Найти в Дзене
Free Blog

Ароматные маринованные шампиньоны на зиму.

Итак, мои хорошие, сезон консервации в разгаре. Сегодня расскажу как я закрываю шампиньоны на зиму в баночках.

Ингредиенты:

  • шампиньоны 3 кг
  • душистый перец
  • смесь перцев горошком
  • гвоздика
  • семена укропа
  • лавровый лист
  • уксус 9%

маринад на 1 литр:

- воды 1 л

- соль крупная 1ст. л. без горки

- сахар 2ст.л.

1. Промойте баночки и крышки тщательно, простерелизуйте. Я люблю стерелизовать старым методом , над чайником кипящим).

2. В каждую баночку кладем специи на свой вкус. Я кладу на литровую банку 2 душистых перца, 4 горошка смеси перцев, половинку листика лаврушки и третью часть чайной ложки семян укропа.

3. Теперь подготавливаем грибочки. Я готовлю покупные шампиньоны. Варим в 2 подхода. Первый раз варим после закипания 20 минут.

4. Итак наши грибы разочек уже кипели.Теперь откидываем их на дуршлаг и завариваем маринад. В воду на литр кладем 1ст.л. соли без горочки, 2 ст. ложки сахара.

5.Далее грибы закидываем в маринад и варим после закипания еще 30 минут.

6.Выкладываем грибы по баночкам ,добавляем уксус 9% и заливаем маринадом.Можно закатывать.

На 1 литровую банку я кладу 2ст.л. 9% уксуса.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются