Всём привет. Готовя из больших картофелин, часто остаются и маленькие экземпляры. Из молодой маленькой картошки я тоже готовлю это блюдо. Нам понадобится : Хорошо промыть картофель, положить в кастрюлю и налить воду, чтобы она покрывала картофель, положить лавровый лист, соль, сахар. Включить огонь, дождаться закипания и варить на среднем огне 15-20 минут. После варки слить воду, убрать лавровый лист и не закрывая крышкой кастрюлю, дать слегка остыть картошке. Ещё довольно тёплой, каждую картошку надо раздавить в 1 сантиметр предметом с плоским дном, у меня кружка. Всё раздавленные картошки, складываем на тарелку. Можете жарить сразу, а я положила в холодильник до завтра, чтобы пожарить на завтрак. Жарим на среднем огне, на растительном или сливочном масле, до хрустящей корочки с обоих сторон. Подавать можете с чем хотите : овощами, сметаной, грибами и многим другим. Я люблю похрустеть с чашкой кофе. Приятного аппетита.