ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Благодаря огромному количеству полезных веществ бананы оказывают положительное влияние на многие процессы, происходящие в организме. Об этом рассказала московский диетолог Кристина Плотникова.
«Плоды насыщены витаминами групп В и С. В них содержатся фитостеролы, пурины и щавелевая кислота. Кроме того, еще целый витаминно-минеральный комплекс, за счет которого повышается иммунитет, быстро исчезает голод и выводятся из организма продукты распада алкоголя», — отметила специалист.
Также употребление в пищу бананов благотворно сказывается на процессе засыпания — из-за содержащегося в них триптофана. Бананы помогают восполнить электролитный баланс при расстройстве желудка. Они показаны для профилактики гипертонического криза, нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Также желтые плоды повышают работоспособность и улучшают состояние памяти.
Страдающим от дисбактериоза тоже полезно есть бананы — созданная ими в кишечнике питаиельная среда способствует росту полезной микрофлоры. А женщинам при климаксе и ПМС бананы помогут нормализовать гормональный фон.