Это сытный брауни на завтрак, быстро готовится и получается вкусным. Моим детям понравилось! Это также без глютена и без молочных продуктов.
Ингредиенты:
- 1 ½ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
- ¾ стакана коричневого сахара
- ¾ стакана льняной муки
- ½ стакана безглютеновой универсальной муки для выпечки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки соли
- 1 банан, пюре
- ¼ стакана рисового молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Пошаговая инструкция приготовления:
- Шаг 1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 8x10 дюймов.
- Шаг 2. Смешайте в миске овес, коричневый сахар, льняную муку, муку, разрыхлитель, корицу и соль. Смешайте банан, рисовое молоко, яйцо и ванильный экстракт в отдельной миске. Вылейте банановую смесь в мучную смесь; перемешайте, чтобы объединить. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
- Шаг 3. Выпекайте брауни в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 20 минут. Накройте форму полотенцем, чтобы впитать влагу и охладить пирожные не менее 5 минут перед подачей на стол.
Сведения о питательных веществах:
На порцию:
129 калорий; белок 3,3 г; углеводы 20,9г; жир 4,1г; холестерин 15,5 мг; натрия 102,1 мг.