Найти в Дзене

Пироги с абрикосами и курагой

♡ Каталог рецептов ♡ Блог Пироги с абрикосами и курагой 1. Абрикосовый тарт с миндальным кремом Приготовление 1. Тесто: 2. Пирог: 3. Миндальный крем: 4. Выпекать тарт 30 мин. в разогретой до 175°C духовке. Ингредиенты: Для теста: Для миндального крема: Источник: Apricot tart with almond cream | lacuisinedegeraldine.fr 2. Шарлотка с абрикосами и миндалём Приготовление Ингредиенты (для 6-8 порций): Источник: Apricot Charlotte Cake with Almonds | BlackPepperChef.wordpress.com 3. Пирог с курагой Приготовление 1. Тесто: 2. Начинка: 3. Пирог: Ингредиенты: Для теста: Для начинки: Источник: Dried Apricot Pie | nickmalgieri.com Приятного аппетита! Спасибо за подписку, репосты и лайки :) Попробуйте приготовить: ♡ Выпечка | Каталог рецептов ♡ Национальная кухня | Каталог рецептов Все рецепты: ♡ Каталог рецептов ♡ Блог
Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Пироги с абрикосами и курагой

  1. Абрикосовый тарт с миндальным кремом
  2. Шарлотка с абрикосами и миндалём
  3. Пирог с курагой

1. Абрикосовый тарт с миндальным кремом

Приготовление

1. Тесто:

  • В миске смешать муку, сахар и миндальную муку.
  • Добавить мягкое сливочное масло. Масло должно быть мягким, но не растопленным.
  • Мешать, пока масса не приобретёт консистенцию песочного теста.
  • Добавить яйцо, перемешать и сформировать шар.
  • Обернуть шар теста пищевой плёнкой и поместить его в холодильник на один час.

2. Пирог:

  • Раскатать тесто скалкой и сформировать круг диаметром около 30 см.
  • Выложить тесто на смазанную маслом форму для пирога. Выпекать тесто 10 мин.
  • Абрикосы разрезать пополам, а затем каждую половинку на три части.
  • Выложить абрикосы на тесто.

3. Миндальный крем:

  • Взбить яйца с сахаром.
  • Добавить миндальную муку и молоко.
  • Вылить миндальный крем на абрикосы.

4. Выпекать тарт 30 мин. в разогретой до 175°C духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г абрикосов

Для теста:

  • 250 г муки,
  • 60 г сахарной пудры,
  • 40 г миндальной муки,
  • 130 г сливочного масла,
  • 1 яйцо.

Для миндального крема:

  • 2 яйца,
  • 15 мл молока,
  • 40 г миндальной муки,
  • 40 г коричневого сахара.

Источник: Apricot tart with almond cream | lacuisinedegeraldine.fr

2. Шарлотка с абрикосами и миндалём

Приготовление

  1. Желтки отделить от белков. Яйца должны быть комнатной температуры.
  2. Взбивать белки до образования густой пены, добавив в начале щепотку соли и постепенно добавляя сахар. Время взбивания зависит от мощности миксера.
  3. К желткам влить 2 ст.л. растительного масла и хорошо взбить.
  4. Соединить желтки и взбитые белки за 2-3 приёма, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  5. Миндаль измельчить в блендере, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  6. Добавить разрыхлитель и миндальный экстракт.
  7. Постепенно всыпать в тесто просеянную муку, перемешивая лопаткой снизу вверх.
  8. Разъёмную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и посыпать 2 ст.л. муки.
  9. Вылить тесто в форму и разровнять лопаткой.
  10. Абрикосы разрезать пополам, а затем вдоль на дольки.
  11. Выложить абрикосы на тесто по кругу, оставляя между дольками небольшое расстояние.
  12. Выпекать шарлотку 40 мин. в предварительно разогретой до 180°C духовке.
  13. Дать пирогу немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты (для 6-8 порций):

  • 300 г абрикосов,
  • 140 г муки,
  • 125 г сахара,
  • 3 ст.л. миндальных орехов,
  • 1/2 ч.л. миндального экстракта,
  • 4 яйца,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • щепотка соли.

Источник: Apricot Charlotte Cake with Almonds | BlackPepperChef.wordpress.com

3. Пирог с курагой

Приготовление

1. Тесто:

  • Соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль в кухонном комбайне, перемешать.
  • Добавить кубики масла и перемешать, пока не останется видимых кусочков масла.
  • Яйца взбить вилкой и добавить в тесто. Взбивать, пока тесто не сформируется в шар. Избегайте слишком сильного пульсирования, иначе тесто может стать слишком мягким.
  • Перевернуть тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно вымесить, чтобы оно стало гладким.
  • Разделить тесто на 2 части, сформировать из них диски и завернуть каждый в полиэтилен.
  • Охладить тесто в течение нескольких часов перед раскатыванием.

2. Начинка:

  • Нарезать курагу. Чтобы было легче нарезать, используйте слегка смазанные маслом ножницы или смазанный маслом нож.
  • Смешать курагу и воду и довести до кипения. Снять с огня и дать абрикосам постоять, пока они не остынут, около 2 час.
  • Курагу поместить на сито, дать жидкости стечь обратно в кастрюлю. Переложить курагу в миску.
  • Абрикосовый отвар довести до кипения на слабом огне, добавить сахар и муку, постоянно помешивая, уменьшить огонь и прогреть ещё 2 мин., помешивая. Добавить натёртую лимонную цедру, сливочное масло и миндальный экстракт. Вылить на курагу, дать остыть.

3. Пирог:

  • Установить решётку на самый нижний уровень в духовке и разогреть её до 190°C.
  • Раскатать половину теста на посыпанной мукой поверхности и сформировать круг диаметром 23 см.
  • Поместить тесто в форму.
  • Перенести начинку на тесто.
  • Раскатать оставшееся тесто в квадрат со стороной 23 см и нарезать его на полоски шириной 1,5 см.
  • Сверху на начинку уложить решётку, отрезав концы полосок у края формы.
  • Смазать решётку молоком и посыпать сахаром.
  • Поместить пирог в духовку и уменьшить температуру до 180°C.
  • Выпекать, пока пирог не пропечётся, а начинка не начнёт активно кипеть, около 45 мин.
  • Остудить пирог на решётке и подавать слегка тёплым или комнатной температуры.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 270 г муки,
  • 65 г сахара,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. морской соли,
  • 8 ст.л. (112 г) несолёного сливочного масла, охлаждённого и разрезанного на 12 частей,
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 450 г кураги,
  • 3 ст. воды,
  • 3/4 ст. сахара,
  • 3 ст.л. муки,
  • 2 ч.л. натёртой лимонной цедры,
  • 2 ст.л. несолёного сливочного масла,
  • 1/4 ч.л. миндального экстракта,
  • молоко,
  • 1-2 ч.л. сахара.

Источник: Dried Apricot Pie | nickmalgieri.com

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Выпечка | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог