♡ Каталог рецептов ♡ Блог Пироги с абрикосами и курагой 1. Абрикосовый тарт с миндальным кремом Приготовление 1. Тесто: 2. Пирог: 3. Миндальный крем: 4. Выпекать тарт 30 мин. в разогретой до 175°C духовке. Ингредиенты: Для теста: Для миндального крема: Источник: Apricot tart with almond cream | lacuisinedegeraldine.fr 2. Шарлотка с абрикосами и миндалём Приготовление Ингредиенты (для 6-8 порций): Источник: Apricot Charlotte Cake with Almonds | BlackPepperChef.wordpress.com 3. Пирог с курагой Приготовление 1. Тесто: 2. Начинка: 3. Пирог: Ингредиенты: Для теста: Для начинки: Источник: Dried Apricot Pie | nickmalgieri.com Приятного аппетита! Спасибо за подписку, репосты и лайки :) Попробуйте приготовить: ♡ Выпечка | Каталог рецептов ♡ Национальная кухня | Каталог рецептов Все рецепты: ♡ Каталог рецептов ♡ Блог
♡ Каталог рецептов ♡ Блог Пироги с абрикосами и курагой 1. Абрикосовый тарт с миндальным кремом Приготовление 1. Тесто: 2. Пирог: 3. Миндальный крем: 4. Выпекать тарт 30 мин. в разогретой до 175°C духовке. Ингредиенты: Для теста: Для миндального крема: Источник: Apricot tart with almond cream | lacuisinedegeraldine.fr 2. Шарлотка с абрикосами и миндалём Приготовление Ингредиенты (для 6-8 порций): Источник: Apricot Charlotte Cake with Almonds | BlackPepperChef.wordpress.com 3. Пирог с курагой Приготовление 1. Тесто: 2. Начинка: 3. Пирог: Ингредиенты: Для теста: Для начинки: Источник: Dried Apricot Pie | nickmalgieri.com Приятного аппетита! Спасибо за подписку, репосты и лайки :) Попробуйте приготовить: ♡ Выпечка | Каталог рецептов ♡ Национальная кухня | Каталог рецептов Все рецепты: ♡ Каталог рецептов ♡ Блог
...Читать далее
Оглавление
Пироги с абрикосами и курагой
- Абрикосовый тарт с миндальным кремом
- Шарлотка с абрикосами и миндалём
- Пирог с курагой
1. Абрикосовый тарт с миндальным кремом
Приготовление
1. Тесто:
- В миске смешать муку, сахар и миндальную муку.
- Добавить мягкое сливочное масло. Масло должно быть мягким, но не растопленным.
- Мешать, пока масса не приобретёт консистенцию песочного теста.
- Добавить яйцо, перемешать и сформировать шар.
- Обернуть шар теста пищевой плёнкой и поместить его в холодильник на один час.
2. Пирог:
- Раскатать тесто скалкой и сформировать круг диаметром около 30 см.
- Выложить тесто на смазанную маслом форму для пирога. Выпекать тесто 10 мин.
- Абрикосы разрезать пополам, а затем каждую половинку на три части.
- Выложить абрикосы на тесто.
3. Миндальный крем:
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить миндальную муку и молоко.
- Вылить миндальный крем на абрикосы.
4. Выпекать тарт 30 мин. в разогретой до 175°C духовке.
Ингредиенты:
- 500 г абрикосов
Для теста:
- 250 г муки,
- 60 г сахарной пудры,
- 40 г миндальной муки,
- 130 г сливочного масла,
- 1 яйцо.
Для миндального крема:
- 2 яйца,
- 15 мл молока,
- 40 г миндальной муки,
- 40 г коричневого сахара.
Источник: Apricot tart with almond cream | lacuisinedegeraldine.fr
2. Шарлотка с абрикосами и миндалём
Приготовление
- Желтки отделить от белков. Яйца должны быть комнатной температуры.
- Взбивать белки до образования густой пены, добавив в начале щепотку соли и постепенно добавляя сахар. Время взбивания зависит от мощности миксера.
- К желткам влить 2 ст.л. растительного масла и хорошо взбить.
- Соединить желтки и взбитые белки за 2-3 приёма, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Миндаль измельчить в блендере, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
- Добавить разрыхлитель и миндальный экстракт.
- Постепенно всыпать в тесто просеянную муку, перемешивая лопаткой снизу вверх.
- Разъёмную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и посыпать 2 ст.л. муки.
- Вылить тесто в форму и разровнять лопаткой.
- Абрикосы разрезать пополам, а затем вдоль на дольки.
- Выложить абрикосы на тесто по кругу, оставляя между дольками небольшое расстояние.
- Выпекать шарлотку 40 мин. в предварительно разогретой до 180°C духовке.
- Дать пирогу немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты (для 6-8 порций):
- 300 г абрикосов,
- 140 г муки,
- 125 г сахара,
- 3 ст.л. миндальных орехов,
- 1/2 ч.л. миндального экстракта,
- 4 яйца,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 2 ст.л. растительного масла,
- щепотка соли.
Источник: Apricot Charlotte Cake with Almonds | BlackPepperChef.wordpress.com
3. Пирог с курагой
Приготовление
1. Тесто:
- Соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль в кухонном комбайне, перемешать.
- Добавить кубики масла и перемешать, пока не останется видимых кусочков масла.
- Яйца взбить вилкой и добавить в тесто. Взбивать, пока тесто не сформируется в шар. Избегайте слишком сильного пульсирования, иначе тесто может стать слишком мягким.
- Перевернуть тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно вымесить, чтобы оно стало гладким.
- Разделить тесто на 2 части, сформировать из них диски и завернуть каждый в полиэтилен.
- Охладить тесто в течение нескольких часов перед раскатыванием.
2. Начинка:
- Нарезать курагу. Чтобы было легче нарезать, используйте слегка смазанные маслом ножницы или смазанный маслом нож.
- Смешать курагу и воду и довести до кипения. Снять с огня и дать абрикосам постоять, пока они не остынут, около 2 час.
- Курагу поместить на сито, дать жидкости стечь обратно в кастрюлю. Переложить курагу в миску.
- Абрикосовый отвар довести до кипения на слабом огне, добавить сахар и муку, постоянно помешивая, уменьшить огонь и прогреть ещё 2 мин., помешивая. Добавить натёртую лимонную цедру, сливочное масло и миндальный экстракт. Вылить на курагу, дать остыть.
3. Пирог:
- Установить решётку на самый нижний уровень в духовке и разогреть её до 190°C.
- Раскатать половину теста на посыпанной мукой поверхности и сформировать круг диаметром 23 см.
- Поместить тесто в форму.
- Перенести начинку на тесто.
- Раскатать оставшееся тесто в квадрат со стороной 23 см и нарезать его на полоски шириной 1,5 см.
- Сверху на начинку уложить решётку, отрезав концы полосок у края формы.
- Смазать решётку молоком и посыпать сахаром.
- Поместить пирог в духовку и уменьшить температуру до 180°C.
- Выпекать, пока пирог не пропечётся, а начинка не начнёт активно кипеть, около 45 мин.
- Остудить пирог на решётке и подавать слегка тёплым или комнатной температуры.
Ингредиенты:
Для теста:
- 270 г муки,
- 65 г сахара,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя,
- 1/4 ч.л. морской соли,
- 8 ст.л. (112 г) несолёного сливочного масла, охлаждённого и разрезанного на 12 частей,
- 2 яйца.
Для начинки:
- 450 г кураги,
- 3 ст. воды,
- 3/4 ст. сахара,
- 3 ст.л. муки,
- 2 ч.л. натёртой лимонной цедры,
- 2 ст.л. несолёного сливочного масла,
- 1/4 ч.л. миндального экстракта,
- молоко,
- 1-2 ч.л. сахара.
Источник: Dried Apricot Pie | nickmalgieri.com
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов