Бефстроганов из свинины – универсальное блюдо, оно подойдёт и в качестве повседневной еды, так для праздничного стола.
Для гарнира к такому блюду больше подходит отварной рис, а так же картофельное пюре.
Ниже представлены различные рецепты этого замечательного блюда, среди которых вы сможете подобрать для себя более подходящий и радовать себя и своих близких этим вкусным мясом по-строгановски.
Для приготовления этого исконно русского блюда вам потребуются продукты, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. В моём арсенале 9 несложных и вкусных рецептов Бефстроганов из свинины. Давайте рассмотрим их.
Бефстроганов из свинины из стандартного набора продуктов
Бефстроганов из свинины можно приготовить из стандартного набора продуктов, который есть под рукой у каждой хозяйки.
Для того, чтобы мясо получилось не резиновым, кусочки необходимо нарезать поперёк волокон.
Ингредиенты:
- Свиная мякоть – 500-600гр;
- Сметана – ¾ стакана;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Мука – 1 ст.л.;
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу;
- Вода – 1 стакан
Способ приготовления:
- Нарезаем мясо пластинками;
- Полученные пластинки нарезаем соломкой поперёк волокон, так мясо не будет резиновым;
- Нарезаем лук;
- Обжариваем лук до золотистой корочки;
- К обжаренному луку добавляем нарезанное ломтиками мясо, солим, перчим и обжариваем 5-7 минут на среднем огне;
- Посыпаем мясо мукой, перемешиваем и обжариваем ещё 3 минуты;
- Добавляем стакан воды и тушим ещё 15 минут;
- Добавляем сметану, перемешиваем и тушим ещё минуты 3 на медленном огне;
- Нарезаем зелень;
- Добавляем зелень в соус и даём прокипеть;
- Всё, бефстроганов готов, можно подавать на стол вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Бефстроганов с морковью – рецепт для вкусного и сытного обеда
Бефстроганов с морковью – красивое и аппетитное блюдо, которое придётся по вкусу каждому гостю и каждому члену семьи.
Ингредиенты:
- Мясная мякоть – 500 гр;
- Лук – 1-2 луковицы (на любителя);
- Морковь – 2 шт среднего размера;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Соль, перец по вкусу;
- Мука – 2 ст.л.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
Способ приготовления:
- Режем мясо, как на отбивные толщиной, примерно, 1,5 см;
- Отбиваем полученные кусочки;
- Нарезаем полученные отбивные соломкой;
- Нарезаем лук;
- Натираем на тёрке морковь;
- Приготовленные овощи выкладываем на разогретую сковороду, предварительно налив в неё 2 ст.л. растительного масла и пассируем до тех пор, пока лук с морковью не станут мягкими;
- Далее обжариваем мясо. Выкладываем в отдельную разогретую сковороду кусочки нарезанного мяса, предварительно налив в сковороду 1 ст.л.; растительного масла. Обжариваем мясо до румяной корочки, помешивая при этом, чтобы мясо не пригорело;
- Добавляем к обжаренному мясу отпассированные лук и морковь и обжариваем ещё 5 минут, помешивая;
- Добавляем 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки и 1 стакан прохладной воды, всё это перемешиваем и продолжаем тушить около 10 минут, закрыв крышкой;
Всё, бефстроганов готов, можно подавать на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!
Бефстроганов из свинины с гарниром рис с овощами – превосходное сочетание полезных продуктов
Бефстроганов из свинины с оригинальным гарниром – что может быть лучше, чтобы удивить родных и близких.
Чтобы к сковороде ничего не пригорало, сначала нужно раскалить сковороду, а затем только наливать растительное масло.
Ингредиенты:
- Мясо – 500-600 гр.;
- Лук – 3 головки;
- Морковь – 1 шт крупная;
- Мука – 3 ст. л.;
- Сметана – 6 ст.л.;
- Смесь овощей Мексиканская – 1 упаковка;
- Рис;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезаем морковь и мясо соломкой, также режем лук полукольцами;
- В разогретую сковороду выкладываем нарезанное мясо, обжариваем, пока не выпарится вода, тут же в казан наливаем оливковое масло и обжариваем лук, куда затем выкладываем смесь овощей и продолжаем обжаривать;
- В обжаренное мясо выкладываем нарезанный лук;
- Когда лук станет прозрачным, выкладываем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать;
- Добавляем в Мексиканскую смесь овощей специи, например, паприку, базилик и перец; Затем выкладываем в казан к овощам промытый рис, добавляем воду, чтобы она прикрывала крупу на 1 см и варим на среднем огне до готовности;
- В мясо тем временем добавляем 3 ст.л. муки, просеиваем в сковороду через сито, перемешиваем и продолжаем обжаривать;
- После того, как мука обжарилась, добавляем 6 ст.л. сметаны, солим, перчим и доводим до кипения, после чего выключаем. При желании, можно добавить зелени. Всё, наше блюдо готово. Приятного аппетита!
Бефстроганов из свинины – вкусное блюдо, которое всегда актуально
Бефстроганов – блюдо, сочетаемое с любым гарниром.
Этот вариант приготовления включает в себя томатную пасту или соус, который придаст блюду некоторую пикантность и аппетитный цвет блюду.
Ингредиенты:
- Свинина или говядина – 500 гр;
- Сметана – 1 стакан;
- Томатная паста или соус – 3 ст.л.;
- Молоко – 70 мл;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Режем мясо пластинками и отбиваем специальным молотком;
- Режем полученные кусочки поперёк волокон на тонкие полоски;
- Полученные кусочки солим, перчим и обваливаем в муке;
- Выкладываем мясо на раскалённую сковороду и обжариваем до румяной корочки, затем выкладываем в кастрюлю;
- В отдельную ёмкость выкладываем сметану, томатную пасту или соус и молоко, всё это перемешиваем, солим, перчим ы выливаем полученный соус на разогретую сковороду;
- Даём соусу закипеть и выливаем его в кастрюлю с мясом.
- После этого ставим кастрюлю с мясом в духовку на 15-30 минут, в зависимости от мяса, если это вырезка, то достаточно 15 минут. После этого наше блюдо готово, можно подавать на стол!
Бефстроганов из свинины с грибами – интересный вариант для разнообразия любимого блюд
Грибы в сочетании с мясом и сметанным соусом образуют замечательный тандем. Данные ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом, придавая блюду .потрясающий вкус
Ингредиенты:
- Свиная мякоть — 800 гр;
- Сметана – 250 гр;
- Лук белый репчатый — 350 гр;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Кубик Галина Бланка с грибным вкусом – 1 шт.;
- Крахмал –2 ст.л. с горкой;
- Соль, перец по вкусу;
Способ приготовления:
- Мякоть режем на стэйки;
- Режем стэйки на мелкую соломку;
- Нарезаем лук соломкой;
- Нарезаем грибы на средние кусочки;
- Обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем грибы, перемешиваем и накрываем крышкой;
- Выкладываем мясо на разогретую сковороду и обжариваем, пока мясо не приобретёт бледный цвет;
- После этого, мясо выкладываем к грибам, солим и перчим и ставим томиться минут на 20, накрыв крышкой;
- После того, как прошло 10 минут, добавляем сметану, перемешиваем, затем разводим крахмал водой (примерно 200 мл) и добавляем в мясо;
- Даём закипеть, постоянно помешивая;
- После того, как соус закипел, можно выключать. Блюдо готово, можно подавать на стол!
Бефстроганов из свинины с грибами и сливками – низкокалорийный вариант
Этот рецепт порадует тем, что входящие в состав ингредиентов сливки менее калорийны, нежели сметана, но на вкус это никак не влияет, он останется таким же нежным и потрясающим.
Ингредиенты:
- Мясо – 1 кг;
- Грибы шампиньоны – 300 гр;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Сливки – 1 стакан;
Способ приготовления:
- Нарезаем мясо брусочками;
- Нарезаем лук кубиками и обжариваем в казане или в кастрюле, добавив предварительно 1 ст.л. растительного масла;
- Нарезаем произвольно грибы, не мельчим, поскольку грибы имеют свойство ужариваться;
- Добавляем в лук мясо, перемешиваем и обжариваем на сильном огне;
- После этого убавляем огонь и тушим минут 10, накрыв крышкой. После того, как мясо обжарилось и пустило сок, добавляем в него сливки, солим, перчим;
- Продолжаем тушить минут 10
- После того, как мясо протушилось, добавляем грибы;
- Перемешиваем и тушим ещё 10 минут. Всё, наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Бефстроганов из свинины – блюдо, которое не оставит равнодушным никого
Бефстроганов из свинины – старинное блюдо, которое имеет массу вариантов приготовления, чтобы выбрать свой вариант, необходимо перепробовать некоторое количество вариаций. Каким бы ни был рецепт приготовления, он обязательно окажется вкусным и сытным.
Если вы готовите бефстроганов из жирной свинины, то для обжарки необязательно добавлять растительное масло.
Ингредиенты:
- Нежирная свинина – 1 кг;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лук – 4 головки;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Кетчуп или томатная паста;
- Аджика – 1 ч.л.;
- Мука – 3 ст.л;.
- Сметана – 3 ст.л.;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло;
- Холодная вода – 2/3 стакана.
Способ приготовления:
- Нарезаем свинину полосками, перед этим хорошо отбиваем нарезанное пластинками мясо;
- На разогретую сковороду выкладываем мясо, обжариваем до румяной корочки, солим, перчим и добавляем аджику, после чего перемешиваем;
- Добавляем натёртую морковь, нарезанный лук и раздавленные зубчики чеснока. Всё это перемешиваем и обжариваем 7 минут;
- После того, как мясо с овощами обжарилось, выкладываем сметану и муку, перемешиваем и добавляем воду;
- После этого добавляем томатный кетчуп, перемешиваем и тушим на слабом огне минут 15;
- Кладём лавровые листы, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 12-15 минут. После этого добавляем 1 ч.л. соли, перемешиваем. Всё, наш бефстроганов готов, можно подавать на стол!
Бефстроганов из говядины – один из основных и старинных рецептов
Так как настоящий бефстроганов готовится именно из говядины, то будет ошибкой не включить этот вариант приготовления в наш список рецептов. К стандартному набору продуктов необходимо будет добавить немного алкоголя
Для того, чтобы мясо получилось мягким, при жарке в него необходимо добавить немного алкоголя.
Ингредиенты:
- Говядина – 1кг;
- Лук – 4 головки;
- Сметана;
- Сливки;
- Соль, перец по вкусу;
- Водка или коньяк – 70 гр.
Способ приготовления:
- Нарезаем мясо поперёк волокон на пластинки шириной, примерно, 5 см;
- Нарезаем пластинки мяса на полоски;
- Нарезаем лук;
- Выкладываем мясо в разогретый казан, перед этим налив в него достаточное количество растительного масла. И пока мясо ещё сырое, его необходимо посолить и поперчить;
- Когда мясо начало выделять сок, добавляем в него алкоголь, для того, чтобы говядина не была жёсткой, кипятим 5 минут, после того как алкоголь выпарился, накрываем мясо крышкой и тушим минут 40, не забывая помешивать;
- Поле того, как вода выпарилась, добавляем в мясо лук и, помешивая, обжариваем, пока лу не станет золотистым и прозрачным;
- После того, как мясо с луком обжарились, добавляем сливки;
- Затем сметану. Всё тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь;
- После того, как соус закипел, выключаем. На этом наш бефстроганов готов!
Бефстроганов из свинины с грибами – ещё один рецепт, доступный каждому
Ещё один вариант приготовление мяса по-строгановски с грибами, но немного по другой технологии, благодаря которой мясо получается сочным, а время приготовления сокращается.
Ингредиенты:
- Мясо свинины – 700 гр;
- Грибы шампиньоны – 150 гр;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Мука – 1 ст.л.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Вода – 1 стакан;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Нарезаем свиную вырезку на небольшие кусочки;
- На разогретую сковороду, предварительно налив в неё масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета;
- После того, как лук обжарился, выкладываем в него грибы и обжариваем, в конце обжарки солим и перчим;
- В отдельную сковороду выкладываем мясо, посыпаем мукой и обжариваем до золотистой корочки, подсаливаем и перчим. Перед тем, как выложить мясо на сковороду, её необходимо прогреть и налить в неё масло;
- Добавляем к мясу обжаренные грибы, выкладываем сметану и добавляем воду. Всё перемешиваем;
- Накрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне. После этого, наш блюдо готово.
Приятного аппетита! Если Вам понравились рецепты ставьте лайки и подписывайтесь. До встречи!