Найти тему
Эльза Шафикова

9 рецептов бефстроганова из свинины – секрет исконно русского блюда

Оглавление

Бефстроганов из свинины – универсальное блюдо, оно подойдёт и в качестве повседневной еды, так для праздничного стола.

Для гарнира к такому блюду больше подходит отварной рис, а так же картофельное пюре.

Ниже представлены различные рецепты этого замечательного блюда, среди которых вы сможете подобрать для себя более подходящий и радовать себя и своих близких этим вкусным мясом по-строгановски.

Изображение от wirestock на Freepik
Изображение от wirestock на Freepik

Для приготовления этого исконно русского блюда вам потребуются продукты, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. В моём арсенале 9 несложных и вкусных рецептов Бефстроганов из свинины. Давайте рассмотрим их.

Бефстроганов из свинины из стандартного набора продуктов

Бефстроганов из свинины можно приготовить из стандартного набора продуктов, который есть под рукой у каждой хозяйки.

Для того, чтобы мясо получилось не резиновым, кусочки необходимо нарезать поперёк волокон.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 500-600гр;
  • Сметана – ¾ стакана;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Вода – 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо пластинками;
  2. Полученные пластинки нарезаем соломкой поперёк волокон, так мясо не будет резиновым;
  3. Нарезаем лук;
  4. Обжариваем лук до золотистой корочки;
  5. К обжаренному луку добавляем нарезанное ломтиками мясо, солим, перчим и обжариваем 5-7 минут на среднем огне;
  6. Посыпаем мясо мукой, перемешиваем и обжариваем ещё 3 минуты;
  7. Добавляем стакан воды и тушим ещё 15 минут;
  8. Добавляем сметану, перемешиваем и тушим ещё минуты 3 на медленном огне;
  9. Нарезаем зелень;
  10. Добавляем зелень в соус и даём прокипеть;
  11. Всё, бефстроганов готов, можно подавать на стол вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Бефстроганов с морковью – рецепт для вкусного и сытного обеда

Бефстроганов с морковью – красивое и аппетитное блюдо, которое придётся по вкусу каждому гостю и каждому члену семьи.

Ингредиенты:

  • Мясная мякоть – 500 гр;
  • Лук – 1-2 луковицы (на любителя);
  • Морковь – 2 шт среднего размера;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;

Способ приготовления:

  1. Режем мясо, как на отбивные толщиной, примерно, 1,5 см;
  2. Отбиваем полученные кусочки;
  3. Нарезаем полученные отбивные соломкой;
  4. Нарезаем лук;
  5. Натираем на тёрке морковь;
  6. Приготовленные овощи выкладываем на разогретую сковороду, предварительно налив в неё 2 ст.л. растительного масла и пассируем до тех пор, пока лук с морковью не станут мягкими;
  7. Далее обжариваем мясо. Выкладываем в отдельную разогретую сковороду кусочки нарезанного мяса, предварительно налив в сковороду 1 ст.л.; растительного масла. Обжариваем мясо до румяной корочки, помешивая при этом, чтобы мясо не пригорело;
  8. Добавляем к обжаренному мясу отпассированные лук и морковь и обжариваем ещё 5 минут, помешивая;
  9. Добавляем 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. муки и 1 стакан прохладной воды, всё это перемешиваем и продолжаем тушить около 10 минут, закрыв крышкой;

Всё, бефстроганов готов, можно подавать на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины с гарниром рис с овощами – превосходное сочетание полезных продуктов

Бефстроганов из свинины с оригинальным гарниром – что может быть лучше, чтобы удивить родных и близких.

Чтобы к сковороде ничего не пригорало, сначала нужно раскалить сковороду, а затем только наливать растительное масло.

Ингредиенты:

  • Мясо – 500-600 гр.;
  • Лук – 3 головки;
  • Морковь – 1 шт крупная;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Сметана – 6 ст.л.;
  • Смесь овощей Мексиканская – 1 упаковка;
  • Рис;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем морковь и мясо соломкой, также режем лук полукольцами;
  2. В разогретую сковороду выкладываем нарезанное мясо, обжариваем, пока не выпарится вода, тут же в казан наливаем оливковое масло и обжариваем лук, куда затем выкладываем смесь овощей и продолжаем обжаривать;
  3. В обжаренное мясо выкладываем нарезанный лук;
  4. Когда лук станет прозрачным, выкладываем морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать;
  5. Добавляем в Мексиканскую смесь овощей специи, например, паприку, базилик и перец; Затем выкладываем в казан к овощам промытый рис, добавляем воду, чтобы она прикрывала крупу на 1 см и варим на среднем огне до готовности;
  6. В мясо тем временем добавляем 3 ст.л. муки, просеиваем в сковороду через сито, перемешиваем и продолжаем обжаривать;
  7. После того, как мука обжарилась, добавляем 6 ст.л. сметаны, солим, перчим и доводим до кипения, после чего выключаем. При желании, можно добавить зелени. Всё, наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины – вкусное блюдо, которое всегда актуально

Бефстроганов – блюдо, сочетаемое с любым гарниром.

Этот вариант приготовления включает в себя томатную пасту или соус, который придаст блюду некоторую пикантность и аппетитный цвет блюду.

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина – 500 гр;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Томатная паста или соус – 3 ст.л.;
  • Молоко – 70 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Режем мясо пластинками и отбиваем специальным молотком;
  2. Режем полученные кусочки поперёк волокон на тонкие полоски;
  3. Полученные кусочки солим, перчим и обваливаем в муке;
  4. Выкладываем мясо на раскалённую сковороду и обжариваем до румяной корочки, затем выкладываем в кастрюлю;
  5. В отдельную ёмкость выкладываем сметану, томатную пасту или соус и молоко, всё это перемешиваем, солим, перчим ы выливаем полученный соус на разогретую сковороду;
  6. Даём соусу закипеть и выливаем его в кастрюлю с мясом.
  7. После этого ставим кастрюлю с мясом в духовку на 15-30 минут, в зависимости от мяса, если это вырезка, то достаточно 15 минут. После этого наше блюдо готово, можно подавать на стол!

Бефстроганов из свинины с грибами – интересный вариант для разнообразия любимого блюд

Грибы в сочетании с мясом и сметанным соусом образуют замечательный тандем. Данные ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом, придавая блюду .потрясающий вкус

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть — 800 гр;
  • Сметана – 250 гр;
  • Лук белый репчатый — 350 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Кубик Галина Бланка с грибным вкусом – 1 шт.;
  • Крахмал –2 ст.л. с горкой;
  • Соль, перец по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Мякоть режем на стэйки;
  2. Режем стэйки на мелкую соломку;
  3. Нарезаем лук соломкой;
  4. Нарезаем грибы на средние кусочки;
  5. Обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем грибы, перемешиваем и накрываем крышкой;
  6. Выкладываем мясо на разогретую сковороду и обжариваем, пока мясо не приобретёт бледный цвет;
  7. После этого, мясо выкладываем к грибам, солим и перчим и ставим томиться минут на 20, накрыв крышкой;
  8. После того, как прошло 10 минут, добавляем сметану, перемешиваем, затем разводим крахмал водой (примерно 200 мл) и добавляем в мясо;
  9. Даём закипеть, постоянно помешивая;
  10. После того, как соус закипел, можно выключать. Блюдо готово, можно подавать на стол!

Бефстроганов из свинины с грибами и сливками – низкокалорийный вариант

Этот рецепт порадует тем, что входящие в состав ингредиентов сливки менее калорийны, нежели сметана, но на вкус это никак не влияет, он останется таким же нежным и потрясающим.

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг;
  • Грибы шампиньоны – 300 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сливки – 1 стакан;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо брусочками;
  2. Нарезаем лук кубиками и обжариваем в казане или в кастрюле, добавив предварительно 1 ст.л. растительного масла;
  3. Нарезаем произвольно грибы, не мельчим, поскольку грибы имеют свойство ужариваться;
  4. Добавляем в лук мясо, перемешиваем и обжариваем на сильном огне;
  5. После этого убавляем огонь и тушим минут 10, накрыв крышкой. После того, как мясо обжарилось и пустило сок, добавляем в него сливки, солим, перчим;
  6. Продолжаем тушить минут 10
  7. После того, как мясо протушилось, добавляем грибы;
  8. Перемешиваем и тушим ещё 10 минут. Всё, наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины – блюдо, которое не оставит равнодушным никого

Бефстроганов из свинины – старинное блюдо, которое имеет массу вариантов приготовления, чтобы выбрать свой вариант, необходимо перепробовать некоторое количество вариаций. Каким бы ни был рецепт приготовления, он обязательно окажется вкусным и сытным.

Если вы готовите бефстроганов из жирной свинины, то для обжарки необязательно добавлять растительное масло.

Ингредиенты:

  1. Нежирная свинина – 1 кг;
  2. Чеснок – 3 зубчика;
  3. Лук – 4 головки;
  4. Лавровый лист – 2 шт;
  5. Морковь – 1 шт;
  6. Кетчуп или томатная паста;
  7. Аджика – 1 ч.л.;
  8. Мука – 3 ст.л;.
  9. Сметана – 3 ст.л.;
  10. Соль, перец по вкусу;
  11. Растительное масло;
  12. Холодная вода – 2/3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем свинину полосками, перед этим хорошо отбиваем нарезанное пластинками мясо;
  2. На разогретую сковороду выкладываем мясо, обжариваем до румяной корочки, солим, перчим и добавляем аджику, после чего перемешиваем;
  3. Добавляем натёртую морковь, нарезанный лук и раздавленные зубчики чеснока. Всё это перемешиваем и обжариваем 7 минут;
  4. После того, как мясо с овощами обжарилось, выкладываем сметану и муку, перемешиваем и добавляем воду;
  5. После этого добавляем томатный кетчуп, перемешиваем и тушим на слабом огне минут 15;
  6. Кладём лавровые листы, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 12-15 минут. После этого добавляем 1 ч.л. соли, перемешиваем. Всё, наш бефстроганов готов, можно подавать на стол!

Бефстроганов из говядины – один из основных и старинных рецептов

Так как настоящий бефстроганов готовится именно из говядины, то будет ошибкой не включить этот вариант приготовления в наш список рецептов. К стандартному набору продуктов необходимо будет добавить немного алкоголя

Для того, чтобы мясо получилось мягким, при жарке в него необходимо добавить немного алкоголя.

Ингредиенты:

  1. Говядина – 1кг;
  2. Лук – 4 головки;
  3. Сметана;
  4. Сливки;
  5. Соль, перец по вкусу;
  6. Водка или коньяк – 70 гр.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо поперёк волокон на пластинки шириной, примерно, 5 см;
  2. Нарезаем пластинки мяса на полоски;
  3. Нарезаем лук;
  4. Выкладываем мясо в разогретый казан, перед этим налив в него достаточное количество растительного масла. И пока мясо ещё сырое, его необходимо посолить и поперчить;
  5. Когда мясо начало выделять сок, добавляем в него алкоголь, для того, чтобы говядина не была жёсткой, кипятим 5 минут, после того как алкоголь выпарился, накрываем мясо крышкой и тушим минут 40, не забывая помешивать;
  6. Поле того, как вода выпарилась, добавляем в мясо лук и, помешивая, обжариваем, пока лу не станет золотистым и прозрачным;
  7. После того, как мясо с луком обжарились, добавляем сливки;
  8. Затем сметану. Всё тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь;
  9. После того, как соус закипел, выключаем. На этом наш бефстроганов готов!

Бефстроганов из свинины с грибами – ещё один рецепт, доступный каждому

Ещё один вариант приготовление мяса по-строгановски с грибами, но немного по другой технологии, благодаря которой мясо получается сочным, а время приготовления сокращается.

Ингредиенты:

  1. Мясо свинины – 700 гр;
  2. Грибы шампиньоны – 150 гр;
  3. Лук репчатый – 1 головка;
  4. Мука – 1 ст.л.;
  5. Сметана – 2 ст.л.;
  6. Вода – 1 стакан;
  7. Соль, перец по вкусу;
  8. Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем свиную вырезку на небольшие кусочки;
  2. На разогретую сковороду, предварительно налив в неё масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета;
  3. После того, как лук обжарился, выкладываем в него грибы и обжариваем, в конце обжарки солим и перчим;
  4. В отдельную сковороду выкладываем мясо, посыпаем мукой и обжариваем до золотистой корочки, подсаливаем и перчим. Перед тем, как выложить мясо на сковороду, её необходимо прогреть и налить в неё масло;
  5. Добавляем к мясу обжаренные грибы, выкладываем сметану и добавляем воду. Всё перемешиваем;
  6. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне. После этого, наш блюдо готово.

Приятного аппетита! Если Вам понравились рецепты ставьте лайки и подписывайтесь. До встречи!