1 крупная свекла,
1 репчатая луковица,
2 столовых ложки растительного масла,
1 головка чеснока,
соль, перец,
1 чайная ложка бальзамического уксуса,
2 ст.ложки сахара,
1 стакан протертых помидор ( заготовка).
Свеклу запечь до готовности.
Остудить и натереть на терке.
Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле, до готовности. Добавить натертую свеклу, слегка обжарить.
Помидоры, протертые ( или прокрученные на мясорубку), заготовка с лета, влить к свекольной массе. Тщательно перемешать и готовить, помешивая, 7 - 10 минут.
Чеснок пропустить через пресс и добавить к икре. Посолить, поперчить, присыпать сахаром и ввести бальзамический уксус. Готовить три минуты. Остудить.
Такая икра хороша сама по себе, а так - же в компании с брынзой и козьим сыром.
Может быть использована для приготовления борща ( если нужно быстро приготовить борщ).
#икраизсвеклы
#свекольнаяикра
#какприготовитьикру
#чтоприготовитьизсвеклы
#заготовки