Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Икра свекольная, старый и надёжный рецепт.

1 крупная свекла,

1 репчатая луковица,

2 столовых ложки растительного масла,

1 головка чеснока,

соль, перец,

1 чайная ложка бальзамического уксуса,

2 ст.ложки сахара,

1 стакан протертых помидор ( заготовка).

-2

Свеклу запечь до готовности.

Остудить и натереть на терке.

Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле, до готовности. Добавить натертую свеклу, слегка обжарить.

Помидоры, протертые ( или прокрученные на мясорубку), заготовка с лета, влить к свекольной массе. Тщательно перемешать и готовить, помешивая, 7 - 10 минут.

Чеснок пропустить через пресс и добавить к икре. Посолить, поперчить, присыпать сахаром и ввести бальзамический уксус. Готовить три минуты. Остудить.

-3

Такая икра хороша сама по себе, а так - же в компании с брынзой и козьим сыром.

Может быть использована для приготовления борща ( если нужно быстро приготовить борщ).

#икраизсвеклы

#свекольнаяикра

#какприготовитьикру

#чтоприготовитьизсвеклы

#заготовки