Кто же не любит оладушки! Особенно если они заботливо приготовлены мамой или бабушкой! До сих пор вспоминаю...
Мои дети обожают мои оладушки, но мне всегда кажется, что бабушка готовила и вкуснее. Может просто кажется?
Именно бабушка научила меня готовить большинство блюд, в том числе и оладушки. И она рассказала мне свои секреты приготовления этого русского блюда, которыми я и хочу сегодня поделиться.
Первый секрет
Чтобы оладушки получились пышными, кефир должен быть обязательно теплый, как минимум комнатной температуры.
Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.
Если замешивать тесто на холодном кефире, который только достали из холодильника, то желаемого результата достичь не получится.
Оладушки будут оседать.
Второй секрет
Готовому тесту нужно "дойти", как и любому другому. А потому ему нужно время - минут 15 - 30, пусть постоит после приготовления.
Третий секрет
После того, как время ожидания прошло, тесто перед жаркой перемешивать не нужно. Надо сразу жарить.
Четвертый секрет
Жарить оладушки нужно на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только увидели, что на поверхности оладушек стали появляться дырочки, пришло время переворачивать.
Рецепт теста и пятый секрет
0,5 л кефира подогреть до комнатной температуры. Ни в коем случае не кипятить.
Добавить чайную ложку соли , 4 столовые ложки сахара, 1 яйцо. Перемешать до однородности.
Муки нужно добавить столько, чтобы получилось густое, медленно спадающее с ложки, тесто.
И только после этого нужно добавлять соду (разрыхлитель) в количестве чуть меньше 1 чайной ложки.
Тесто перемешать и оно сразу поднимется.
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках