Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Сразу пять секретов пышных оладушек, которые не впитывают масло

Оглавление

Кто же не любит оладушки! Особенно если они заботливо приготовлены мамой или бабушкой! До сих пор вспоминаю...

Мои дети обожают мои оладушки, но мне всегда кажется, что бабушка готовила и вкуснее. Может просто кажется?

Именно бабушка научила меня готовить большинство блюд, в том числе и оладушки. И она рассказала мне свои секреты приготовления этого русского блюда, которыми я и хочу сегодня поделиться.

Первый секрет

Чтобы оладушки получились пышными, кефир должен быть обязательно теплый, как минимум комнатной температуры.

Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.

Если замешивать тесто на холодном кефире, который только достали из холодильника, то желаемого результата достичь не получится.

Оладушки будут оседать.

Второй секрет

Готовому тесту нужно "дойти", как и любому другому. А потому ему нужно время - минут 15 - 30, пусть постоит после приготовления.

Третий секрет

После того, как время ожидания прошло, тесто перед жаркой перемешивать не нужно. Надо сразу жарить.

Четвертый секрет

Жарить оладушки нужно на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только увидели, что на поверхности оладушек стали появляться дырочки, пришло время переворачивать.

-2

Рецепт теста и пятый секрет

0,5 л кефира подогреть до комнатной температуры. Ни в коем случае не кипятить.

Добавить чайную ложку соли , 4 столовые ложки сахара, 1 яйцо. Перемешать до однородности.

Муки нужно добавить столько, чтобы получилось густое, медленно спадающее с ложки, тесто.

И только после этого нужно добавлять соду (разрыхлитель) в количестве чуть меньше 1 чайной ложки.

Тесто перемешать и оно сразу поднимется.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках