Моё почтение любителям пенного! Разного всякого пива мы уже с Кузьмой пробовали, но с таким сталкиваемся впервые! Вишневое пиво с морской солью доселе мы ещё не видывали. Как минимум интересно, что это за зверь и насколько это вообще пивабельно. Да и собственно пиво ли это или очередной бабкин компот, в который бабка, в силу слабоумия, вместо сахарку сыпанула соли. Кстати, вспомнил школьные когда, когда пиво пили всегда без закуси, ибо выбор всегда стоял либо пиво и закусь, либо больше пива и без закуси. Разумеется закусь в 90% случаев шла лесом. Так вот был такой прикол края кружки обмазывать солью! Вот такая вот сублимация и стимуляция жажды. А тут, понимаешь, производитель, заботливо уже сыпанул нужный ингредиент в сам напиток! Пробуем.
Итак, перед нами вишневый эль который сочетается со сладкой и несладкой выпечкой, легкими закусками и десертами на основе шоколада. Согласно карте вкуса, изображенной на бутылке, во вкусе доминирует вишня 50%, морская соль 30%, мармелад 15%, леденец 5% процентов! Я уже прямо слышу, как начало бомбить товарищей по сих пор воспевающих советские жигули. Терпения вам и сил душевных!!! Держитесь там, ибо у нас в заначке помимо вишневого эля, в холодильнике стоит ещё и малиновый, но это уже совсем другая история!!!
🍺 CRAFT Salted Cherry Ale - Пивной напиток нефильтрованный, непастеризованный "Солёная вишня". Соответствует ГОСТ Р 55292-2012 🍺
* 💵 Цена: Нам достался на халяву. Реальный ценник, что-то около 140 деревянных, но могу ошибаться.
* 🍾 Объём: 0,5 л. (а скупердяев порхатых с их бутылями взгляду противными и сердцу не милые, предательским объёмом 0.45 и ниже натянуть на их же бутылки местом причинным)
* 🎉 Состав: вода подготовленная, солод ячменный светлый, плодово-ягодное сырье (пюре вишни), солод пшеничный, соль морская, хмелепродукты, дрожжи пивные.
* 🌿 Хмель: ???
* 🌾 Солод: ???
* 🦚 Стиль: Sour - Fruited
* 🎁 Тип упаковки: стекло
* 🍺 Алкоголь: 4.5%
* 🍞 Плотность: 12%
* 😋 Горечь: 9 IBU
* 🎨 Цветность: ??? EBC
* 🕐 Розлив: 03.06.22. Годен до: 12 месяцев при температуре +1...+4.
* 🌏 Изгoтoвитель: ООО "Русский продукт", 62380, Россия, Свердловская область. Город Полевской, улица Володарского, дом 110, офис 30.
*🎨 Цвет: мутный, вишнево-малиновый. Идентичен с этикеткой.
*🍦 Пена: декоративная, мелкопузырчатая. нестойкая, розоватого цвета.
*👃 Аромат: ягодный, разумеется вишневый, с хмелевым оттенком. Чувствуется отдалённо хмелёк. Причем вишня, чувствуется не как прилизанная, аромка, а похожа на реальный ягодный аромат.
* 🍞 Тело: насыщенное
* 👌 Карбонизация: высокая.
* 👅 Вкус: в начале действительно на первый план выходит соль, а далее забродившая вишня, очень необычный вкус и сочетание. На глотке весьма интересный тандем соли, кислой вишни и солодовой основы.
*⚡ В послевкусии: опять же соль, меняющаяся ягодными вишневыми кислыми тонами. Мне до конца казалось, что полезет сладость, ан нет. Это кисляк по всей красе.
*💯 Оценка: 4.
🍻 На дне бутылки внушительный осадок дрожжевой или плодовый. Доливая бутылку нехило замутнил под конец. Ничего подобного ранее не пробовал. Весьма любопытное сочетание вкусов. Дал попробовать жене, и она возмутилась, мол, что за кислую пакость я ей подсунул! Заявленный мармелад во вкусе, если напрячься, то можно поискать, но не прочитав - не уловил бы. Леденцы, разве что барбариску - это да, кстати, во дворе растет барбарис, вчера прям с дерева ел, реально есть сходство. Пьется хорошо, но вторую кружку подряд я бы брать не стал пожалуй. Очень интересно попробовать. Повторить - вполне, но не подряд. Вторая кружка подряд это перебор. Это явно не то пиво, которого можно набрать ящичек на вечерок. Одной бутылки более чем достаточно. В целом какие мысли, весьма любопытный фрутбир. Для любителей стиля самое оно. 🍻
Всем спасибо! Господа-Товарищи, и конейчно же дамы!!! Не забывайте поддерживать нас с Кузьмой лайками и репостами!!! Ваша активность сильно помогает развитию канала. Также подписывайтесь на "Хмельной Угар" на Ютубе!
Подписываемся на Хмельной Угар! Выше Кубки!
#пиво #хмельной угар #дегустация #алкоголь #обзоры #россия
Отдельно рекомендую подписаться на наш дружный "Альянс Пивных Блогеров Дзена" или "ПАБД". Здесь разнообразный и качественный материал о пенном выходит каждый день! #пабд
Традиционная статистика: