Всем привет сегодня мы готовим миндальные печенья. Подготовить ингредиенты. Миндаль нужно брать неочищенный, именно оболочка дает печенью румяный цвет. Яйца категории С1 (примерно 100 г белка).Миндаль перемолоть в измельчителе, совсем в муку перемалывать не нужно, иначе масса может замаслиться. Белки отделить от желтков, в этом рецепте они нам не понадобятся. Добавить белки к измельченному миндалю и хорошо пробить до соединения ингредиентов. Переложить массу в ковш, добавить сахар и поставить на водяную баню. Наша задача — растопить сахар, но не доводить до нагревания смесь. Помешивайте, пока сахар не растворится. Как только сахар растворился, а смесь стала текучей, снимаем. Добавить муку, хорошо перемешать и остудить. Охлажденную массу переложить в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментом и отсадить печеньки на большом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они растекаются. Удобно отсаживать «спиралькой», тогда печенье имеет четкую круглую форму и не получается бугристым. Выпекать в заранее разогретой до 170°C духовке до золотистого цвета, примерно 20–25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье остудить и только потом снять с пергамента. Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 штук диаметром примерно 9 см. Сразу после выпекания печенье хрустящее. На следующий день внутри становится мягким, но хрустящая корочка остается. Приятного чаепития! Это из моей повариной книге.