В сезон овощей на мой взгляд это одно из самых лучших блюд, так как на своих овощах оно получается еще вкуснее и полезнее. Лично мои домочадцы в восторге от такого блюда, да и что там говорить я также люблю его готовить не только потому, что оно получается очень вкусным, а потому, что его легко готовить и конечно же полезно. Ну не буду Вас долго задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Кабачок – 1 шт.;
Помидор – 3 шт.;
Сыр – 100 гр.;
Шампиньоны – 100 гр.;
Кунжут – 5 гр.;
Растительное масло – 50 мл.;
Соль, перец по вкусу.
- Кабачок и помидоры нарезаем кружками.
- Шампиньоны нарезаем пластинками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Обжариваем по отдельности сначала кабачки и шампиньоны, буквально по 5 минут.
- Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем сначала кабачки, далее шампиньоны, помидоры, солим, перчим, посыпаем сверху сыром.
- Отправляем в разогретую до 180° духовку на 20-30 минут (через 10 минут после начала приготовления достать с духовки посыпать кунжутом и отправить обратно в духовку).
Приятного аппетита!!!