Вкусные оладьи из кабачков и мяса! Рецепт – простой, а результат удивляется своим интересным вкусом, сытностью и оригинальностью!
Готовите ли вы овощные оладьи? Какой рецепт вам нравится больше? Жду ваши ответы в комментариях под этой статьей!
Список продуктов:
· кабачки - 800 г.;
· лук - 150 г. (1 шт.);
· кефир - 100 г. (0,5 стакана);
· яйцо - 1 шт.;
· дрожжи сухие - 5 г.;
· соль – щепотка;
· сахар - 1 ч. л.;
· черный перец;
· чеснок - 1 зубок;
· мука - 300 г.;
· фарш 100-200 г.
Натираем кабачки на терке. Можно использовать даже перезрелые кабачки. Срезать кожуру вовсе необязательно. Отжимаем массу от лишней жидкости.
Измельчаем чеснок и вмешиваем в кабачковую массу.
Нарезаем лук на мелкие части и отправляем в кабачки.
Солим и перчим.
Вбиваем куриное яйцо и кефир, добавляем фарш.
Замешиваем тесто ложкой.
Добавляем в него сухие дрожжи. Перемешиваем и вводим просеянную муку.
Замешиваем тесто. Оставляем его на 30 минут в теплом месте. Исключите сквозняки.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Обжариваем оладушки на среднем огне. Готовим до образования золотистой корочки с 2-х сторон.
Во время приготовления кабачковые оладьи не разваливаются. За счет муки и яиц они отлично держат форму.
Подаем оладьи к столу вместе со сметаной.
Оладушки получаются достаточно сытными за счет наличия в составе мяса. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк под статьей прямо сейчас!
Кабачковые оладьи с мясом являются также отличным перекусом в течение дня! Съешь парочку и наелся!
Я буду рада, если рецепт вам пригодится. Как видите, сложного ничего нет, так что справится с приготовлением кабачково-мясных оладушек даже новичок на домашней кухне.
Еще больше полезных рецептов на каждый день можно найти на канале «Что готовить». Подписывайтесь на эту страницу прямо сейчас!