Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Так оладьи вы точно не готовили. Такие же вкусные, как беляши. Главное иметь 200 грамм фарша

Вкусные оладьи из кабачков и мяса! Рецепт – простой, а результат удивляется своим интересным вкусом, сытностью и оригинальностью!

-2

Готовите ли вы овощные оладьи? Какой рецепт вам нравится больше? Жду ваши ответы в комментариях под этой статьей!

Список продуктов:

· кабачки - 800 г.;
· лук - 150 г. (1 шт.);
· кефир - 100 г. (0,5 стакана);
· яйцо - 1 шт.;
· дрожжи сухие - 5 г.;
· соль – щепотка;
· сахар - 1 ч. л.;
· черный перец;
· чеснок - 1 зубок;
· мука - 300 г.;
· фарш 100-200 г.

Натираем кабачки на терке. Можно использовать даже перезрелые кабачки. Срезать кожуру вовсе необязательно. Отжимаем массу от лишней жидкости.

Измельчаем чеснок и вмешиваем в кабачковую массу.

-3

Нарезаем лук на мелкие части и отправляем в кабачки.

Солим и перчим.

Вбиваем куриное яйцо и кефир, добавляем фарш.

-4

Замешиваем тесто ложкой.

Добавляем в него сухие дрожжи. Перемешиваем и вводим просеянную муку.

-5

Замешиваем тесто. Оставляем его на 30 минут в теплом месте. Исключите сквозняки.

-6

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

-7

Обжариваем оладушки на среднем огне. Готовим до образования золотистой корочки с 2-х сторон.

-8

Во время приготовления кабачковые оладьи не разваливаются. За счет муки и яиц они отлично держат форму.

Подаем оладьи к столу вместе со сметаной.

Оладушки получаются достаточно сытными за счет наличия в составе мяса. Если вам понравился рецепт, ставьте лайк под статьей прямо сейчас!

-9

Кабачковые оладьи с мясом являются также отличным перекусом в течение дня! Съешь парочку и наелся!

Я буду рада, если рецепт вам пригодится. Как видите, сложного ничего нет, так что справится с приготовлением кабачково-мясных оладушек даже новичок на домашней кухне.

Еще больше полезных рецептов на каждый день можно найти на канале «Что готовить». Подписывайтесь на эту страницу прямо сейчас!

Еда
6,93 млн интересуются