Маринованные кабачки для любителей соленых закусок. Это отличный рецепт на скорую руку. А еще это витаминное блюдо, ведь в кабачках есть масса полезных микроэлементов для нашего организма.
Секрет маринованных кабачков заключается в приготовлении особого соуса. Его рецепт простой, но результат – потрясающий!
А вы любите маринованные закуски? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Список продуктов:
· Кабачки 800 гр. (2 шт.);
· Соль 1 ч.л.
Для маринада:
· Помидоры 300 гр.;
· Острый перчик 20 гр. (1 шт.);
· Петрушка свежая 20-30 гр.;
· Чеснок 5-6 зубчиков;
· Соль 1 ч.л.;
· Перец по вкусу;
· Кориандр молотый/ зерна 1 ч.л.;
· Мёд 1 ч.л.;
· Сок лимона 2-3 ст.л;
· Оливковое масло ( любое растительное) 2 ст.л.
Промываем кабачки под водой и нарезаем на продольные тонкие пласты.
Перекладываем их в глубокую стеклянную емкость и заливаем кипятком. Оставляем под крышкой до полного остывания воды.
Пока кабачки парятся, приготовим соус.
Нарезаем помидор на дольки и отправляем в чашу блендера.
Нарезаем зелень и отправляем в чашу блендера.
Дополняем продукты чесноком.
Солим и добавляем специи.
Измельчаем продукты для соуса в блендере.
Сливаем с кабачков воду и выкладываем кабачки в форму, укладывая друг на друга. Солим их и заливаем слой кабачков соусом. Затем повторяем слои – кабачки, соль, соус.
Накрываем емкость крышкой и оставляем в холодном месте на 10-12 часов. Я готовлю их на ночь, чтобы уже на следующий день побаловать себя вкусной маринованной закуской.
Подаю их к столу к отварному картофелю, получается сытное и вкусное сочетание!
Если вам был интересен рецепт, ставьте лайк под статьей!
Я рекомендую всем попробовать приготовить маринованные кабачки, пока еще овощи есть на рынке.
Еще больше интересных рецептов на любой сезон смотрите у меня на канале «Что готовить». Можете подписаться на эту страницу уже сейчас!