Найти тему
Яйца Всмятку

Тыквенная каша покорила нашу семью. Муж теперь не просит мяса, а ест эту кашу (вкусно и полезно)

Оглавление

По субботам я хожу на продуктовый рынок, где у нас бабушки продают молочку. Проходя мимо рядов с овощами, увидела тыкву. Она была ярко оранжевая. И захотелось сварить кашу.

Говорю мужу, давай купим. Но он мне: «последнее время кабачки, теперь тыква, а я мяса хочу» Все равно я купила тыкву.

На следующий день сварила молочную кашу с ней. Когда семья села завтракать, то сначала рассматривали кашу в тарелках, а попробовав, нахваливали и муж даже добавку попросил.

Хорошо, что купили тыкву.

Из нее я еще много чего приготовила, но об этом потом расскажу и покажу.

Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на мой канал, лайков и комментариев!

А сейчас делюсь рецептом.

Ингредиенты:

  • Тыква – 300 г.
  • Молоко – 1 л.
  • Рис – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Изюм – 2 горсти

Приготовление:

1) Тыкву помыть и порезать на кусочки. Почистить от кожуры и вынуть сердцевину с семечками.

-2

2) Порезать на кубики среднего размера (как на суп).

-3

3) Взять кастрюлю, положить в нее нарезанную тыкву и залить молоком. Довести до кипения.

-4

4) После того, как молоко закипит, убавить на медленный огонь и варить 15 минут.

5) Через 15 минут помять тыкву толкушкой прямо в кастрюле.

6) Рис тщательно промыть и добавить к тыкве.

Кашу посолить, добавить сахар и варить 15-20 минут на умеренном огне. Периодически помешивайте, чтобы молоко не подгорало.

-5

7) Когда каша будет готова, снять с плиты. Взять махровое полотенце (большое) и укутать в него кастрюлю с кашей на 10 минут.

8) Изюм залить кипятком и добавить уже в тарелку с кашей.

Теперь каша готова, разливаем по тарелкам, добавляем изюм и наслаждаемся вкуснятиной.

Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях

Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются