По субботам я хожу на продуктовый рынок, где у нас бабушки продают молочку. Проходя мимо рядов с овощами, увидела тыкву. Она была ярко оранжевая. И захотелось сварить кашу.
Говорю мужу, давай купим. Но он мне: «последнее время кабачки, теперь тыква, а я мяса хочу» Все равно я купила тыкву.
На следующий день сварила молочную кашу с ней. Когда семья села завтракать, то сначала рассматривали кашу в тарелках, а попробовав, нахваливали и муж даже добавку попросил.
Хорошо, что купили тыкву.
Из нее я еще много чего приготовила, но об этом потом расскажу и покажу.
Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на мой канал, лайков и комментариев!
А сейчас делюсь рецептом.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г.
- Молоко – 1 л.
- Рис – 100 гр.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Изюм – 2 горсти
Приготовление:
1) Тыкву помыть и порезать на кусочки. Почистить от кожуры и вынуть сердцевину с семечками.
2) Порезать на кубики среднего размера (как на суп).
3) Взять кастрюлю, положить в нее нарезанную тыкву и залить молоком. Довести до кипения.
4) После того, как молоко закипит, убавить на медленный огонь и варить 15 минут.
5) Через 15 минут помять тыкву толкушкой прямо в кастрюле.
6) Рис тщательно промыть и добавить к тыкве.
Кашу посолить, добавить сахар и варить 15-20 минут на умеренном огне. Периодически помешивайте, чтобы молоко не подгорало.
7) Когда каша будет готова, снять с плиты. Взять махровое полотенце (большое) и укутать в него кастрюлю с кашей на 10 минут.
8) Изюм залить кипятком и добавить уже в тарелку с кашей.
Теперь каша готова, разливаем по тарелкам, добавляем изюм и наслаждаемся вкуснятиной.
Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях
Приятного аппетита!