Приветствую всех!
Для начала, спасибо всем тем немногим, кто прочитал первые части моих музыкальных воспоминаний. Если это ещё не сделали — для лучшего понимания постарайтесь прочесть их.
Типа «дисклеймер»: здесь я рассказываю в основном о нашей музыкальной деятельности и о том, что на неё повлияло. «Скандалы-интриги- расследования» отброшены.
1. Январь
Итак, к тому времени я уже полгода пользовался собственным компьютером, «осваивал» Adobe Audition, записывал дома экспериментальные треки (до сегодняшних дней смогли «выжить» единицы). К тому же, ближе к Новому году «эмси Кондуктор» заработал себе на цифровой фотоаппарат Canon PowershotA540. Хорошая вещь! Пользовался им очень много лет, пока смартфоны со временем не взяли своё. Проблема была в том, что с ним в комплекте шла карта памяти на 16Мб (МЕГА-байт). На такой объём можно было записать минутное видео в самом экономичном режиме (разрешение 160x120) или сделать 50 фотографий 640x480. Естественно, я начал пробовать работать в «Фотошопе» (причём, не русифицированном) и Windows Movie Maker.
Напомню, кстати, что тогда интернет был очень не у многих (у нас с Никитой его не было), даже "флешки" были редким явлением (наше окружение пользовалось дисками CD-RW для переноса «инфы» с одного компьютера на другой).
Итак, я уже тогда проникся «Гранями», а в районе Нового года мне передали альбом Нигатива из «Триады» «Точка росы». Впечатление он произвёл не хуже «Граней». Мысль «я хочу писать также!» только укоренялась в мозгу.
Тогда же я написал песню, посвящённую Формуле-1. Её я смотрел, не отрываясь, с 2000 года, болел за Михаэля Шумахера. И вот в конце 2006 года «Красный барон» закончил карьеру, а я написал текст, который позже станет песней «Заводите моторы». Правда, для песни пришлось выкинуть почти половину написанного текста, но оно и к лучшему.
5 января мы отправились в «Якудзу» - у Валеры «Стелса» был День Рождения. К нам «на огонёк» зашёл ещё и Гордо. Мы не выступали, просто отмечали. Да уж, 17 лет — это такой нежный возраст, когда можно пить почти всё в неограниченных дозах, а наутро будешь страдать лишь лёгкой хрипотцой в голосе! Тогда же я предложил Гордо записать ещё один совместный трек, да не простой. Давно хотелось смешать рэп с роком. Эмси был (то есть я), вокалист нашёлся. Музыку решил взять из игры "Cobra 11” (вроде так она называется). Окей? - Окей!
Запись в тетради: 5-6/01/07 Ходили в «Якудзу». «Моральный Дух» распался, “Nickname” – скорее всего тоже. «Пятая власть» = теперь «Спайк и Пахом».
Буквально в то же время Валера и Антон из «Пятой республики Франции» решили создать дуэт «Эксклюзив».
Во второй половине января я записал дома «Заводите моторы». Запись, естественно, не давалась легко, пришлось даже инструментал слегка замедлить. Плюс к этому решил добавить «сэмплы» из записей гонок. А как же это сделать в 2007 году, когда неоткуда скачать эту самую запись, а оцифровывать видеокассеты не было возможности? Всё очень просто: подставляем микрофон к динамику телевизора. Конечно, шумы я потом как смог почистил. Получилось достойное дополнение.
Тогда же записывали с Гордо совместный трек. И он также остался, по сути, без названия, как и «356 слов». Название инструментала было "In Your Face”, вот так в итоге и оставили. К тому же, сама запись не очень-то удалась. Джей записал по три дубля каждой партии, мы начали накидывать реверберацию, эхо, но это никак не звучало с рок-инструменталом. Даже много лет спустя, имея на руках весь тот проект и занимаясь «ремастером» старых треков, я ничего не смог толком поделать. Да, стало звучать получше, но всё же далеко «не айс».
А тем временем в январе я «пережил» свою первую сессию в институте. По ходу дела подружился с однокурсниками Колей, Яной, Ирой, Олей и Любой. Вот такой компанией мы отправились в кафе в центре города. Ребята были в курсе, что я читаю рэп и ещё рисую.
Запись в тетради: 31/01/07 Вчера шли по ул. Ленина и увидели рекламный щит ГРИННовской вечеринки. И там список участников:
GAME OVER
GORDO
DMC MOZES
FLY COT
A-TRI
WN CLAH
(орфография сохранена)
А Юля, девушка Никиты, собиралась сделать свою собственную вечеринку в «Якудзе».
2. Первый "звоночек"
Нужно было привлечь как можно больше людей. Продолжая осваивать в три головы «Фотошоп», мы колдовали над флаером. Потом надо их было напечатать, штук 300 — не меньше, и раздать тем, кто хочет и может прийти. Мы старались. Что из этого получилось?
На вечеринку, которая прошла 3 февраля, я позвал Яну и Иру, а также Гордо. С Джеем мы вообще хотели исполнить «356 слов», никто не был против.
Всего людей пришло не очень много, обычно «Яка» заполнялась куда серьёзнее. В целом всё было в порядке, я познакомил малайца с однокурсницами, работал для них переводчиком.
Пришло время выступать, и вот тут я получил «серпом по рейтингу» - диск с «минусами» не запустился. При этом, тот же диск запускался на «саундчеке», когда мы приезжали за пapy дней до этого. Сказать, что был расстроен — ничего не сказать! От обиды я даже как следует пнул один из стульев, от чего тот поскакал по залу. Появился охранник, «объяснил», что я не прав и так не делать не надо. От всего этого я еле сдерживал слёзы (да х*** с ним — не сдержал!), меня окружили свои и начали успокаивать. И здесь я хочу отдать должное Никите и Джею — они отличные друзья! Я считал тогда, что подвёл Гордо, сорвал наше выступление, но он принял всё с честью.
«Ничего, выступим ещё, обязательно».
Скажу так: за два с лишним года мы с Никитой никогда не орали друг на друга, он терпел мои «загоны». Поверьте, таких людей мало, и я рад, что они были в моей жизни!
Ребята нашли ободряющие слова, я успокоился, и девчонки увели меня танцевать. Кстати, чуть позже мы встретили ещё одну нашу однокурсницу. А Шелтер и Продуман выступили со своей песней.
Кстати, почему упоминаются только один однокурсник и уйма однокурсниц? Дело в том, что в нашей группе, состоявшей из 60 человек, училось только 6 парней.
3. Восьмое пиво (или марта?)
В феврале я продолжал работать над песней с Гордо — записал свои рэп- куплеты. Ещё записал свой куплет к песне «Пыль». Именно в ней я максимально в плане написания текста старался подражать «Граням» и «Триаде».
Как-то раз Ира мне сказала, что мы не правы, разделившись на пары Вираж-Гордо и Шелтер-Продуман. «Должен выступать костяк». Но получалось, как получалось. Мне лично хотелось развить тему «рэп + вокал» или «рэп-рок».
Однажды мы гуляли, тусовались в какой-то Компании, ко мне подошёл парнишка и говорит: «Привет, Андрюха, не узнал?»
Им оказался товарищ, с которым мы были в одном отряде в лагере имени Ульяны Громовой в 2002 году. Паренька тоже звали Андрей. Он жил недалеко от меня. Как-то раз после лагеря мы с ним разок виделись, но на этом всё. И вот — какая встреча! Вот так он присоединился к нашей с Шелом и Проди компании.
Ещё тогда в лагере Андрей показал себя с очень хорошей стороны: весёлый, позитивный, без намерения подколоть при каждом удобном случае. Смеялся он, кстати, очень заразительно. Например, кто-то пошутит или расскажет анекдот, всё засмеялись. И тут в общий хохот «врывался» смех Андрея, от чего становилось ещё веселее. Кстати, тогда же, в лагере Андрей записывал на кассетный плеер всякое-разное: наши шутки и приколы, как девчонки исполняли песни, но, к сожалению, кассета не сохранилась.
Накануне 8 Марта я зашёл домой к Никите. Как оказалось, он в тот же вечер устраивал «корпоратив» для своих однокурсников — угадайте, где? - в «Якудзе». Я, естественно, присоединился к данному мероприятию. Шел уже кстати пробовал себя как ди-джей, в тот вечер он тоже играл.
Вечеринка прошла на отлично! Я, будучи под хорошим литражом пива, зачитал «Ниггадяйский F'apc», Шел — фристайлил и «бит-боксил». С одной девушкой обсудили творчество группы System Of A Down, затусил с другой, затем с третьей. В общем, вечер удался.
Запись в тетради: 07-08.03.2007 г. – Virage выступает в ночном клубе “Якудза” с темой “Nigga-дяйский Fарс”, Shelter – с фристайлом и бит-боксом.
Но если бы на этом всё кончилось. Вечером 8-ro ко мне пришли в гости Коля, Яна и Ира. Разошлись утром.
По этим событиям я даже написал в тетради небольшой рассказ «8 Марта Вирижа», правда, не до конца.
Внимательный читатель заметит, что как-то мало здесь рассказывается о песнях, их долгом и упорном создании, о выступлениях, переживаниях, связанных с ними (февральский пи***ец — не в счёт). В целом, да, песни, выступления, тусовки стали обыденным делом. Колени на репетиции теперь не тряслись, можно было выпить пapy «девяток», запить шампанским и нормально выступить. Песен было в достатке, развить бы успех тех, что уже написали. Меня интересовала работа в редакторах (фото-аудио-видео), Шела - «ди-джеинг». К тому же, мы уже были не 15-летние «дети», а 17-летние студенты. Считай, взрослые.
4. Бери цифровуху!
Андрей стал частенько заходить ко мне. Звонил в домофон: «Андрей, выходи! И бери цифровуху!» В плане погоды наступила весна: снега почти не было, стало тепло. Мы гуляли по северо-западному району, делали типа художественные фото.
Не сказал бы, что фото получались отличными, но интересно смотреть 15 лет спустя, насколько изменился родной район. Например, как сильно застроилась улица Студенческая, проспект Хрущёва и улица Аэродромная.
Между делом Андрей предложил ещё кое-что. С нами тогда в отряде была девчонка по имени Света. Откровенно говоря, я ей немного симпатизировал. Да и что тут удивительного — в дополнение к приятной внешности она ещё пела и хорошо танцевала. Но, как обычно, разница в возрасте была не в мою пользу.
Так вот, я знал её адрес. И Андрей предложил навестить её. Встреча прошла удачно, пообщались, повспоминали. Как оказалось, Света в музыкальном плане сильно продвинулась. Она тогда выступала под именем Света Клинская (поищите в интернете — сразу найдёте информацию о ней).
Впрочем, это была наша последняя с ней встреча — из-за её плотного графика мы так больше и не увиделись. Как-то раз я звонил ей, она в это время записывала песню с "Game Over”.
Также к нашей компании присоединился друг Андрея Коля «Трэвол» (Trewol, знаю, что по правилам читается не так) и вернулся Лёва.
5. Второй «звонок»
Ещё я иногда заходил в гости к Гордо. Он жил в общежитии для иностранных студентов. В общем-то, обычный быт. В тесноте да не в обиде.
7 апреля должна была пройти ещё одна вечеринка в «Якудзе», надо было «отыграться» за февраль. Решили снова исполнить «356 слов».
Мероприятие началось ни шатко, ни валко — людей было очень мало, и через пару часов возникла угроза раннего закрытия. Однако, этого не случилось.
Мы «затащили» с Джеем нашу песню! Жаль, что нет видео с того выступления. Шелтер и Продуман исполнили свою песню «Посторонитесь» (она же «Дай бит»). Ещё познакомился с одним товарищем, который был ди-джеем в тот вечер. И, внезапно для меня, ему нравились Limp Bizkit. Он даже включал "Getcha groove Оn” и "Red Light Green Light”. Также, я впервые тогда увидел и услышал группу «Bel'Amor”. Отличные ребята, хорошо выступили.
06-07.04.2007 г. – Virage и Gordo выступают в ночном клубе “Якудза” с темой “356 слов”, Shelter и Продуман a.k.a. Saint – с темой “Посторонитесь”.
С окончательным приходом весны мы стали частенько гулять. Продуман у нас отвечал за большинство шуток и приколов. Как-то раз он травил анекдоты два часа без остановки, мы ржали как ненормальные. Я понял, что пора приобретать новую «флешку» для цифровика — снимать максимум одну минуту видео за вечер не канон. Взял на 512Мб.
На конец апреля был запланирован 5-й фестиваль в «Гелиосе». Конечно, уже такого трепета мы не испытывали, как в прошлом и позапрошлом годах. Тем не менее, записались. Я позвал всех, кого знал. Пришла немаленькая «гpyппa поддержки» - Яна, Ира, подруга Иры, Люба и её подруга Марина. Ещё в тот день я познакомился с местным композитором под «ником» Добрый (он же Беш) — хороший паренёк.
Вот только всех гостей ждал облом — это был закрытый полуфинал. То есть выступать приходилось только перед судьями и другими участниками. А судьёй был кто? Наш старый знакомый Лакоста.
Нужно было исполнить две песни.
«Просто покажите, что вы умеете».
Сначала Шелтер и Проди исполнили «Здесь и сейчас». Затем вышел я, и мы с Шелом выдали «Ниггадяйский F'apc».
Тогда ещё я впервые увидел выступление группы «Ювелирная мастерская» - объединились "WN-Clan”, Эм-Джей из «Панацеи», «Спайк и Пахом» и ещё кто-то. Ниже видео, можете сами посмотреть:
Пока ждали на улице объявления результатов повидались с Максом и Саней из "Atri”. Они в тот день не выступали.
Шелу нужно было куда-то отъехать, результаты ждал я один.
«Ты не переживай, если что... все лохи, мы лучшие».
Но, к сожалению, судьи так не посчитали. Бл***, мы в который раз никуда не прошли! Снова было очень обидно такое осознавать. И снова я посчитал, что подвёл тех, кто со мной пришёл. Мало того, что они ничего не увидели, так ещё и праздновать было нечего.
Рядом со входом в «Гелиос» были столики (я так понимаю, от соседнего клуба «777»), там сидели «наши» и пили пиво. Я подошёл отпил от свободного стаканчика. Меня что-то спрашивали, но я не обращал внимания. Из головы не выходила вот эта картинка:
Затем я сел на скамью напротив «Гелиоса», погружённый в собственные мысли. Ко мне подошли друзья, но я встал, прошёл мимо них и отправился домой. Мне звонили по дороге, наверно, раз 20, но я упорно сбрасывал.
Конечно, теперь много лет спустя понятно, что я погорячился, и неправильно было оставлять друзей, которых ты же и позвал. Но поступил как поступил.
Уже дома мне пришло СМС от Любы, что-то вроде: «Андрей, возвращайся, хрен с ним с фестом, не прошли и не прошли». Но я остался дома.
Спустя пару Андрей (который взял себе ник «Сталкер») сказал мне: «Зря ты ушёл, было весело». Рассказал мне, как они провели вечер, и я понял, что действительно зря.
28.04.2007 г. – 5-й открытый фестиваль хип-хоп культуры в “ Гелиосе” (г. Курск). Выступление с темами “Здесь и сейчас” (Shelter & Saint) и “Nigga-дяйский Fарс” (Shelter & Virage).
6. «Замок»
Где-то тогда же, в апреле-мае, Шелтер записал новую песню «Улица, город», а также совместный трек с группой “West Coast” под названием «Потеря».
Вообще, мы в своё время планировали много «совместок». Но все, с кем хотели, как-то ушли в тень: "Atri”, по-моему, уже функционировали по отдельности, Спилберг и Завод пропали на время.
В мае нас позвали выступить в клубе "ZaMoK” на улице Дейнеки. Кроме нас там были «Эксклюзив» и «Беламор», насчёт остальных, отмеченных на флаере, я точно не скажу. В целом, всё было неплохо, однако кроме самих групп практически никого не было. То есть мы выступали, по сути, друг для друга. Мы с Шелом зачитали «Здесь и сейчас», а затем Продуман исполнил с ним «Посторонитесь».
11-12.05.2007 г. – Выступление в клубе “Zamok” (г. Курск) с темами “Здесь и сейчас” (Shelter & Virage) и “Посторонитесь” (Shelter & Saint).
Ближе к полуночи появился вроде как хозяин заведения и сказал: «Что тут у вас за блатота играет?» Все были, мягко говоря, в недоумении. Хип-хоп-R'п'В-вечеринка. Что вы хотели? В общем, после недолгих споров мы все покинули «Замок». Недалеко от клуба стояла пустая маршрутка «Газель». Так как всем надо было ехать в район северо-запада, мы в неё дружно сели и уговорили водителя довезти нас.
По дороге домой мы с Никитой попали в неприятность — нас забрала милиция в отдел. Дело в том, что незадолго до этого кто-то навалял местным иностранным ребятам. А мы были похожи на них. Так я впервые побывал в отделе. Естественно, ничего страшного с нами не произошло, и мы отправились домой.
Гулять я стал немного реже: во-первых, ребята стали ездить в центр к Драмтеатру, и я не понимал, зачем, если мы той же компанией отлично проводили время на северо-западном районе. Во-вторых, у моей мамы появились претензии к тому, что я стал часто ходить по клубам, что, впрочем, недалеко от истины. За несколько дней до «Замка» я был в «Якудзе» и через день после. И в-третьих, началась сессия в институте.
7. «Наши»
Тем не менее, сессию я сдал успешно. У Никиты же была для меня новость: он вступил в молодёжное движение «Наши», и нам нужно было записать трек для их сборника.
Деятельность «Наших» я обсуждать не берусь — дело давнее, да и особо я в него не вникал. Надо отдать должное Никите — он умел писать тексты «на заказ», я такого не мог. А если бы и сделал, то вышла бы ерунда.
Итак, текст был готов. Одним из вариантов инструментала была музыка из игры "Crime Life: Gang Wars”. Этот трек мы давным-давно хотели пустить в дело, и вот повод настал. Второй вариант инструментала он попросил написать Доброго, с чем тот хорошо справился.
Записывать голос мы пошли к Валере «Стелсу». Дело в том, что когда Валера объединился с Антоном, то у него начались с Никитой «тёрки», но теперь всё было в прошлом, как и «Эксклюзив».
Записали всё быстро и хорошо. Валера к своему микрофону даже соорудил самодельный фильтр. Пользовались тем же «Аудишном». Там же сразу и свели.
Но Шел написал ещё один вариант текста и достал ещё одну минусовку. Записывали уже у меня дома. Плюс к этому он позвал для вокала Риту из «П.Р.Ф.»! Так что в итоге у нас получилось целых 4 версии трека «Наши».
Как вы знаете, «Наши» проводили форум на Селигере. Вот туда и должен был поехать Никита (насколько помню, во второй половине лета).
Чуть позже Шел «подогнал» мне программу VirtualDJ. В ней можно было делать рѐмиксы и скрэтчи. Конечно «электронные» скрэтчи — это вам не на виниле, но это было гораздо лучше того, что мог предложить когда-то «Хип-хоп И-джей». К тому же, на «тач-паде» ноутбука это было делать весьма удобно.
В конце июня прошла ещё одна вечеринка в «Якудзе» - откровенно бестолковая. Снова мало людей, по большей части чисто свои. Снова исполнили «Ниггадяйский F'apc», откровенно по-раздолбайски (у меня есть видео этого «перфоманса»).
23-24.06.2007 г. - Выступление в ночном клубе “Якудза” с темой “Nigga-дяйский Fарс” (Shelter & Virage & Saint).
В начале июля ещё разок «тусанули» в «Яке». Теперь народу не было почти совсем никого! Мне откровенно надоело такое, и я зарёкся в «Якудзу» больше не ходить.
Как-то раз Сталкер предложил мне сделать совместный трек, только попросил, чтобы я написал текст за него. Часть текста я написал, но это так и осталось на бумаге.
Остаток лета я «игрался» с программами, делал миксы-ремиксы. И вообще была мысль, что пора бы уже сделать новый альбом Dream Bit — материала было полно, а мы давненько ничего не выпускали.
Также, видя, что у меня накопилось полно разрозненных видео, снятых на фотоаппарат, я понял, что не мешало бы сделать из этого нормальные ролики. Вдохновением этому послужил DVD-сборник с концертом Linkin Park, Korn, а также «похождениями» группы Bloodhound Gang.
Конечно, в «муви-мейкере» сильно не разгуляешься: одна видео- и две аудио-дорожки. А ещё он частенько любил «вылетать». Но, тем не менее, другого я себе позволить не мог.
Ближе к концу лета, когда все вернулись, я показал свои «творения» - ребята в некотором смысле прифигели от «клипчиков». Ну а что, вы видели клипы Bloodhound Gang?! Вот я брал вставки оттуда...
8. Не горящий сентябрь
Кстати говоря, ещё летом я купил долгожданный альбом Linkin Park “Minutes То Midnight” и очень сильно им проникся. Более того, мне захотелось писать тексты именно под рок-музыку, под вокал. «MTM» как раз был подходящим вариантом. По сути, я начал делать русскоязычные каверы (когда это ещё не было «мейн-стримом», xo-xo-xo). А вот рэп как-то уже был не близок. О чём писать? Непонятно.
В сентябре начал работать над сборником под названием Dream Bit “Underground v 2 3/4” (“Андеграунд два и три четверти»; да, до этого был «Андеграунд два с половиной», и это отсылочка на LP Underground и нашу «Закись андеграунда»). В него, по подобию LР-сборников, вошли ремиксы, ранее невыпущенные и прочие «редкие» треки.
Плюс к этому, продолжались «съёмки» для будущего «фильма».
***
Как-то раз Гордо позвал меня в клуб «777» - у него там была знакомая, плюс была возможность выступить. Не вопрос. В целом, всё было путём, но:
- Слушай, только «изи, окей»?
- Что, диск снова не пошёл? - сразу догадался я.
- Йес, йес...
Ну и ладно. Я воспринял это спокойно, как-то уже было всё равно. А вот к концу вечера у меня окончательно «сдохла» карта памяти у фотоаппарата, что было обидно.
Ко мне тогда подошёл один знакомый и спросил:
- Что с Дрим-Битом?
Мне нечего было ответить. Я и сам не знал. Энтузиазм как-то закончился.
А потом пришло время снова устраиваться на работу, всё-таки 18 лет, взрослая жизнь, надо зарабатывать. Учитывая, что ещё надо было показываться в институте, времени даже на «гулянки» просто не было.
Вот как-то так.
Я не ругался с Никитой, всё было в норме. Просто пути разошлись.
2.09.2007 г. – Выходит первый видео CD “Kiss me where it smells funny”.
24.09.2007 г. – Выходит CD “Underground 2.75”
26.11.2007 г. – Выходит CD сборник под названием «Наши треки» (продюсерский центр «PROсвет»), в котором есть тема Dream Bit – «Я здесь рождён» (трек №5).
Эпилог
Естественно, с Шелтером мы виделись. В начале 2008 года он позвал меня снять его выступление на KBH, проходившее всё в том же «Гелиосе». Потом мы встретили «на районе» знакомых пацанов, в том числе Сталкера. Андрей уже «пёрся» по Amatory. Черно-белые дни, черно-белые сны. Я доснял ещё немного материала для «фильма» и выпустил его 29 февраля. Но это чисто для своих, выкладывать я это не собирался и не буду сейчас.
Также Никита заходил ко мне записать несколько песен: в 2008-м это был трек для дрэг-рэйсинга «Drag Warrior”, шуточная «Шюрюль-бюрюль» и «Президент №44». В последней я принял эпизодическое участие: подкрикивал на заднем плане. В 2009-м Шел принёс мне трек «Никогда» с просьбой немного с ним поработать. Я, конечно, «накреативил» там от души так, что оригинал был куда лучше. В 2010-м он записал у меня короткий трек «Бунт».
В том же 2010-м я попытался что-нибудь записать сольно, сделал альбом «Летние каникулы», но он получился очень слабым. Честно говоря, даже стыдновато за такое. Одно дело, когда тебе 15, и ты только пробуешь свои силы. Однако, я не остановился на этом и решил сделать сборник "Dream Bit Underground 10”, сделав ещё несколько ремиксов и доработав старые песни.
И, да, попытки смешать рэп с роком всё же принесли свои плоды: в 2011 году я написал две песни в таком стиле: «Боевой Петров» (ох, уж эти названия) — о Формуле-1 на мотив рок-кавера на игру “Battletoads And Double Dragon” - и «гимн» проводников-студентов «РЖД» на мотив тех же "Battletoads”. Получилось, на мой взгляд, вполне бодренько. Но к началу 2012 года вдохновение на написание новых песен закончилось, и я взял, по сути, бессрочный перерыв.
После этого я ходил на местные концерты, снимал их на камеру и прочее- прочее, но своими делами не занимался.
Один разок я нарушил свой перерыв, написав текст песни к нашей свадьбе. И ещё разок один хороший человек Саша (Alex_PV) предложил записать русскоязычный кавер на Linkin Park “Faint”, спасибо ему за это! Однако, вдохновения это не прибавило.
Вот такая вот музыкальная история.
29.02.2008 г. – Выходит долгожданный фильм «Частица мечты».
24.09.2008 г. – Выходит сингл «Шюрюль-Бюрюль».
А где же теперь все?
Андрей «Сталкер»
Он заходил ко мне разок, когда я работал в салоне сотовой связи. Поговорили о том, о сём. Больше с ним не виделись. Видел в соцсетях, что он женился.
Лёва
Пересекались с ним недавно пару раз. В целом, у него всё нормально.
Дима «Продуман»
Виделись с ним разок в маршрутке году так в 2014-м. Однако, летом 2021 года Димы не стало.
Покойся с миром, ты был отличным и очень весёлым парнем!
«Гордо» Джасвиндерпал
В 2009-м Джасвин закончил учёбу и уехал в Малайзию. Последнее время общаемся через «мессенджеры». Он работает врачом по специальности, борется, как может, с КОВИДом.
Никита «Шелтер»
Периодически видимся, вспоминаем всякое-разное. Прошлым летом Шел передал мне оставшиеся у него диски, что и вдохновило меня делать «ремастеры» (уж извините, что так медленно).
Демо можно послушать на странице soundcloud: https://soundcloud.com/user-468080223