Нам понадобится:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 ⅓ чашки нарезанного лука
- 1 чашка тонко нарезанного болгарского перца любого цвета
- 2 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку, или по вкусу
- 2 ½ стакана нарезанных помидоров
- 1 острый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный, или по вкусу
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 4 больших яйца
Рецепт:
Шаг первый:
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок; готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным, около 5 минут.
Шаг второй:
Тем временем смешайте в миске помидоры, перец чили, тмин, паприку и соль.
Шаг третий:
Смешайте томатную смесь с луковой смесью. Тушите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока не выделится томатный сок, около 10 минут
Шаг четвёртый:
Сделайте 4 углубления в томатной смеси; разбейте яйца в углубления. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока яйца не станут твердыми, но не сухими, около 5 минут.
#рецептсфото
#простойрецепт
#домашняяеда
#чтоприготовить
#яичница
#омлет
#шакшука