Найти в Дзене

ЧакЧука (шакшука)

Оглавление

Нам понадобится:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ⅓ чашки нарезанного лука
  • 1 чашка тонко нарезанного болгарского перца любого цвета
  • 2 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку, или по вкусу
  • 2 ½ стакана нарезанных помидоров
  • 1 острый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный, или по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 больших яйца

Рецепт:

Шаг первый:

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок; готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным, около 5 минут.

-2

Шаг второй:

Тем временем смешайте в миске помидоры, перец чили, тмин, паприку и соль.

-3

Шаг третий:

Смешайте томатную смесь с луковой смесью. Тушите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока не выделится томатный сок, около 10 минут

-4

Шаг четвёртый:

Сделайте 4 углубления в томатной смеси; разбейте яйца в углубления. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока яйца не станут твердыми, но не сухими, около 5 минут.

#рецептсфото

#простойрецепт

#домашняяеда

#чтоприготовить

#яичница

#омлет

#шакшука