Кол-во порций: 5
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Куриная печень – 600 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Красное сухое вино – 50 мл
- Перец болгарский - 1 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Барбарис сушеный - 0,5 ч. ложки (опционально)
- Базилик сушеный - 1/4 ч. ложки (опционально)
- Хмели-сунели - 1/4 ч. ложки (опционально)
- Гранат - 1 шт. (опционально)
- Петрушка – несколько веточек (опционально)
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
- Куриную печенку промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
- Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нем нарезанный четверть-кольцами лук.
- Выложить печень, посолить, поперчить и обжаривать 5 минут на сильном огне, помешивая.
- Влить красное вино и тушить на медленном огне, пока оно не выпарится.
- Болгарский перец нарезать соломкой. Чеснок раздавить.
- В миске смешать болгарский перец, чеснок, базилик, хмели-сунели и барбарис. Выложить к печенке. Все перемешать и жарить на сильном огне 5-7 минут.
- Гранат разрезать и извлечь зернышки. Зелень петрушки мелко порезать.
- Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и зернышками граната. Подавать с коричневым рисом или гречкой.
Приятного аппетита! :))
Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".
*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.