У меня проблема. В связи с крутыми событиями в детстве и юности, я рано пошла на терапию, и сейчас, к 28 годам, я чувствую что обещание терапевта «нетерапированные конечно разбегутся, зато адекватные появятся» не очень правдоподобно звучит. Я сейчас больше про мужчин, на самом деле. Встречались ли вам, вообще, за всю жизнь, мужчины, которые бы не хотели играть в «маму-сына» или «папу-дочку», а хотели бы искренних, игровых, равных взаимоотношений? Или это миф? Или все эти «сыновья» и «папы» мне просто попадаются в связи с моей собственной стратегией выбора?
Хожу кругами в этом вопросе, ничего не понимаю. Уже почти смирилась, что мне предстоит долгое время одиночества, но сейчас у меня нет никакой статистики, которая бы говорила, что это одиночество вообще теоретически может перерасти в какое-нибудь симпатичное партнерство (при этом в бытовом плане я люблю независимость, что во сто крат усложняет проблему).
Да, мне встречались мужчины, желающие искренних и равных взаимоотношений.
Проблема в том, что эти отношения все равно никогда не бывают по-настоящему равными.
Кроме модели "мама-сын" и "папа-дочка", существует еще множество других шаблонов.
"Отличница - двоечник", например.
Или "пророк и грешница". "Соломон и Суламифь" еще очень популярная игра.
Не говоря уже о золотой классике "Барыня и кучер" и ее вариациях типа "Барин и горничная".
Любые отношения неизбежно предполагают выстраивание какой-то иерархии.
Просто в работающих отношениях эта иерархия неочевидна. Если она очевидна, то это не отношения, а довольно скучная ролевка.
#психология отношений #женская психология #мужская психология #отношения в паре #рольженщины #мужчинаиженщина #философияжизни #любовьиотношения #выборвжизни #проблемывотношениях