Найти в Дзене

Рыба с имбирем на пару под острым томатным соусом

Кол-во порций: 6 Время приготовления: 20 минут Ингредиенты Способ приготовления Приятного аппетита! :)) Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета". *не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.
Оглавление

Кол-во порций: 6

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Филе минтая (наваги, трески и т.п.) – 4 шт. по 150 г
  • Рыбный бульон – 125 мл
  • Зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор (крупный) – 1 шт.
  • Бальзамический уксус – 100 мл
  • Соевый соус – 100 мл
  • Имбирь (тертый) – 1 ст. ложка
  • Зеленый лук резаный– 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Перец чили – 1 шт. (либо порошок)
  • Черный перец, соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Филе минтая промыть, посолить и поперчить. Посыпать рыбу мелко нарезанным луком и тертым имбирем. Готовить на пару 5-7 минут.
  2. Помидор ошпарить, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками.
  3. Сладкий перец почистить и нарезать тонкой соломкой.
  4. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими кольцами.
  5. Смешать уксус, соевый соус, сахар, рыбный бульон, сладкий перец, помидор и чили, перемешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Варить, пока соус не загустеет.
  6. Готовую рыбу переложить на блюдо и полить горячим соусом.

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".

*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.