Найти тему
ФотоРецепт

Аджика на зиму - топовые пошаговые рецепты

Посмотреть полные пошаговые рецепты Аджики с фото

Помидоры - 1 кг Перец болгарский - 300 г
Чеснок - 3 головки Яблоки - 300 г   Соль - 2 ст л или по вкусу  Перец острый - 1 шт
Помидоры - 1 кг Перец болгарский - 300 г Чеснок - 3 головки Яблоки - 300 г Соль - 2 ст л или по вкусу Перец острый - 1 шт

Аджика из сладкого перца

Аджика является очень витаминной полезной закуской, которая укрепляет иммунитет. Она содержит много витаминов, пробуждает аппетит. Перец острый улучшает кровообращение. Интересный рецепт из сладкого и острого перца без помидоров, который стоит попробовать приготовить.

Болгарский перец - 1 кг Чеснок - 2 гол.
Соль - 1 ст л.
Сахар - 1 чайн л.
Острый перец - 2 шт
Болгарский перец - 1 кг Чеснок - 2 гол. Соль - 1 ст л. Сахар - 1 чайн л. Острый перец - 2 шт

Кабачковая «аджика» с чесноком и томатной пастой

Для приготовления кабачковой «аджики» потребуется также небольшой сладкий болгарский перчик, специи, растительное масло и уксус. Если  хотите получить жгучую приправу, добавьте острый красный перец на свой вкус. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 0,75 л готового продукта.

Помидоры - 1 кг Перец болгарский - 300 г
Чеснок - 3 головки   Яблоки - 300 г
Соль - 2 ст л или по вкусу
Перец острый - 1 шт
Помидоры - 1 кг Перец болгарский - 300 г Чеснок - 3 головки Яблоки - 300 г Соль - 2 ст л или по вкусу Перец острый - 1 шт

Аджика из болгарского и острого перца

Болгарский перец можно использовать для приготовления великолепной острой закуски, а именно аджики. Подается она в качестве жгучей приправы ко вторым блюдам, птице, рыбе или мясу. Наступил конец лета и урожай болгарского перца можно собирать и отправлять на переработку, то есть включить его в зимние заготовки.

Помидоры - 800 гр корень хрена - 80 гр  чеснок - 30-50 гр
соль - 1 ч. л.  сахар
Помидоры - 800 гр корень хрена - 80 гр чеснок - 30-50 гр соль - 1 ч. л. сахар

Хреновина с чесноком

В рецепте основной ингредиент – помидоры – дополнен корнем хреновины и чесночными зубками. Компоненты хреновины измельчаются. Помидоры в данном рецепте измельчены в электрической мясорубке. А вот корни хрена

помидоры - 800 гр корень хрена - 80 гр
чеснок - 30-50 гр соль - 1 ч. л.  сахар - по необходимости
помидоры - 800 гр корень хрена - 80 гр чеснок - 30-50 гр соль - 1 ч. л. сахар - по необходимости

Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!

Еда
6,93 млн интересуются