Наступила на горло собственной песне. Ну что, бывает и так.
Подруга уговорила взять её в поход в горы. Специально для неё выбрала лёгкий маршрут на живописную гору Ильяс-Кая. Всего 682 метра над уровнем моря. В 40 км. от Севастополя.
Я поднималась туда несколько лет назад, когда осень нарядилась ярче и устроила настоящий фейерверк красок. Это было лучшее время для похода в горы. Начало ноября.
Два часа, и мы на вершине.
Сводила подругу и на смотровую площадку с видом на Ласпинскую бухту. Она была в полном восторге.
Поход прошёл вполне сносно. Подруга держалась мужественно, а это её первый подъём в горы. Не отставала и не бежала вперёд. Каждый смотрел на то, что ему интересно. На вершине разошлись и бродили по Ильяс-Кае фотографируя и снимая потрясающие пейзажи.
Потом расстелили плед под деревом, ветрище был не слабый, но такой приятный.
На вершине были не долго, подруга засобиралась вниз. Прошлись и к Храму Солнца (скалам Тышлар,), забрались на "алтарь", загадали желания и оставили там монетки. Ну а вдруг место силы окажется к нам благосклонным.
В лесу не жарко, дорога хорошо утоптана, идти по ней одно удовольствие. На подступах к горе настоящий аншлаг. Подруга удивилась, что столько людей карабкаются под небеса в свой выходной день. Ильяс-Кая - это популярный туристический маршрут.
С обратной дорогой нам повезло. 15 минут под ужасно пекучим солнцем и нас подобрал автобус Севастополь - Ялта. Хотелось спать, пить, есть. Полный набор.
Я думала, что мы сразу поедем домой, под прохладный душ и в мягкую кроватку, но подруга захотела пиццу, пришлось тащиться на Набережную Ялты, где я залпом выпила холодный лимонад. Пицца была вкусная, сытная. То что нужно после долгой прогулки на свежем воздухе. Домой поехали на такси. Тоже подруга настояла. Всё-таки одной путешествовать экономнее. Зато приехали быстро, разошлись по комнатам и каждый занят своим делом. И главное - все остались довольны!