Для начала купим помидоры. Я взяла некрупную сливку. Так как я такие томаты делала в первый, то решила взять на пробу пока 4 кг.
Разделила примерно пополам и у меня получилось 4 баночки по 0,72 л.
Банки простерилизовала удобным мне способом. Налила по сантиметр холодной воды и поставила на 3 минуты в микроволновку. Помидорки помыла, отобрала помельче и утрамбовала плотненько в банки.
Из второй половины с помощью мясорубки сделала томатный сок. Добавила на 1 литр сока 1 ст ложку соли и 2 ст ложки сахара. Довела до кипения. Оставила ещё минуток на 5.
В большую кастрюлю постелила полотенце, поставила в нее баночки с помидорами. Залила доверху томатным соком. В кастрюлю налила воды по плечики банок. Довела до кипения и через 10 минут выключила. Закрыла банки крышками, перевернула и укутала в тёплый плед до остывания.