В подъезде многоквартирного дома сломался лифт. Пикантности добавляет то, что в момент его слома в нём были мои дети. Оба-два, девять и пять лет. Перепугались знатно (вообще, современные дети пугливые, аж трындец, до нас им, как пешком до Пекина). Вытащили, конечно, хоть и не очень скоро (минут 40 ждали).
Так вот, было это 1-го сентября, и таки шо бы ви думали? До сих пор лифт не работает. Вообще не припомню за всю свою жизнь, чтобы хоть в одном из домов, где я проживал, столько времени не работал лифт. В принципе, мне на него пофиг - квартира на 5-м, дойду без проблем. Но удивление нарастало, а сегодня так и вовсе выпало в осадок после того, как я познакомился с результатами общедомового собрания.
Оказывается, два года назад установленный супер-лифт взял и сломался. И деталька стоит 120 тыщ, и эту детальку не обязан покупать вообще никто: ни управляющая, ни компания, обслуживающая лифт. Типа, все гарантии прошли. А кто покупать должен - непонятно. Повторюсь, ни разу за всю жизнь не видел какой-то замуты вида "в лифте сломалась деталька, и теперь жильцы должны греть голову, где её купить". Даже в благословенные 1990-е такой ерунды не было.
Логика подсказывает, что, как в анекдоте, "дело не в долларах, а в падлах" - но неужели они стали настолько борзеть? Или я чего-то пропустил и был принят очередной закон, защищающий людей от справедливости, честности и порядочности?