Найти тему

Кокосовое пирожное без муки

Совсем бем муки, если что. Только яйца в основе теста.
Яиц берем столько, насколько большое хотим сделать пирожное, то есть из десятка получиться уже целый тортик.
Я возьму два. Кроме яиц, для теста мне понадобится сахарозаменитель (1 ч ложка), кокосовая стружка (10 гр), разрыхлитель теста (10 гр).
Еще сделаю пропитку. Грушевую, потому, что у меня есть груша. А был бы какой-нибудь другой фрукт, то он и пригодился бы. Кроме фрукта для пропитки нужен еще желатин (10 гр) и четвертинка лимона.

Первым делом отделяем желтки от белков в разные посудины

-2
-3

Белки взбиваем в пышную "шапку" пены, которая не течет, если перевернуть посудину на бок. Это не сложно и не долго, при наличии миксера, руками и венчикам труднее и дольше, но возможно

-4

Желтки тоже взбиваем и добавляем к ним кокосовую стружку, сахарозаменитель и разрыхлитель теста. Перемешиваем

-5

Желтки соединяем с белками. Очень аккуратно перемешиваем, чтобы не сбить совсем белковую "шапку"

-6

Яичную массу перекладываем в форму для выпечки.

-7

Духовку разогреваем до 250 (!!!) градусов и запекаем наше пирожное 10 минут

-8

Пахнет чудесно, бисквитом и кокосом. Пирожное полностью пропеклось и, в принципе, его можно уже взять и съесть.
Но мне хочется добавить еще чуточку вкусности. Поэтому я его аккуратно, острым ножом разрезаю на два коржика. И, пока остывает, сделаю пропитку

-9

Сначала замочу желатин в 2 столовых ложках воды

-10

Кусочек груши очищу от кожуры и натру на мелкой терке. Из четвертинки лайма выдавлю сок, а со шкурки сниму цедру

-11

Грушу и лимон подержу минут 10 на огне в маленьком ковшике, так чтобы они размягчились, а груша дала сок. К ним можно добавить еще чуточку сахарозаменителя

-12

Когда мне показалось, что груша достаточно сварилась, снимаю ковшик с плиты и растворяю в горячей еще массе желатин

-13

Содержимым ковшика намазюкиваю обе половинки пироженки. Верхнюю токую часть поменьше, нижнюю толстую - погуще

-14

Склеиваю две половинки и убираю в холодильник на полчаса

-15

Ну вот. Такое получилось пирожное. Очень вкусное и очень-очень диетическое

-16

Выпечка для диабетиков:
Шоколадные пряники из ржаной муки
Творожное печенье из миндальной муки
Соленое печенье с кунжутом
Шарлотка с яблоками и ягодами
Творожный кекс с лимоном
Кекс творожный со смородиной и орехами
Кекс творожный с какао
Чизкейк без сахара

Еда
6,23 млн интересуются