Недавно я писала статью про абракадабру, которая, оказывается, существует. В ней я обещала написать о том, как ухаживать за калабасом.
Ребят, когда я прочитала о том, как за ним ухаживать, в меня раз и навсегда вселилось желание — я хочу быть калабасом! Или даже не так. Я хочу быть тыквой!
Только представьте себе бесцельную тыквенную жизнь обычной тыквы. Что её ждёт? Просидеть на грядке в ожидании, пока не сорвут. Потом перевариваться в чьём-то желудке и в общем-то всё.
Верх карьеры — это послужить страшной рожей со свечкой внутри на Хэллоуин, а потом всё равно желудок и конец.
Калабасом становится только поистине успешная тыква! Её используют для удовольствия, а потом ухаживают, как за королевой.
Калабасы, кстати, бывают не только из тыквы. Их делают и из керамики, стекла или из дерева. Керамика и стекло совсем просты в уходе. С деревянным калабасом надо чуть больше заморочиться, сохраняя его всегда немного влажным.
Итак, тыква. Или калабас. Перед первым использованием его нужно задобрить. Подготовить. Так как стенки калабаса немедленно вдохнут то, чем вы его наполните и никогда не выдохнут, наполнять его ароматизированным мате нельзя. Только настоящими листьями парагвайского падуба, разумеется, высушенными. Заполнить ими на 2/3 калабас и залить кипятком до верха, оставив всю эту компанию вместе на сутки, чтобы стенки калабаса «попили» мате и уплотнились.
Иногда придётся подливать воду. Ведь калабасик будет «пить» её понемножку.
Тик-так, сутки прошли.
Разлучаем этих товарищей. Всё содержимое удаляем из тыковки. И что мы видим? Волокна тыквы разбухли на стенках калабаса. Их тоже аккуратно соскребаем ложечкой.
Споласкиваем и оставляем вверх дном высыхать при комнатной температуре. Никаких искусственных сушек! Берегите свою тыковку!
Ну как вам? Эту тыкву для калабаса можно сравнить с младенцем. Так бережно с ней обращаются. Это вам не конец в желудке.
Уверена, вы тоже захотели себе калабас и бомбилью!
Ловите рецептик!
Наполните любимый калабасик листьями на половину. Прижмите ложечкой листики к одной половине чаши. Залейте тёплой водой. Немного.
Оставьте этих товарищей на пару минут, пусть познакомятся и впитают немного влаги.
Потом долейте горячей воды до краёв (60-80 градусов).
Вставьте бомбилью в то место чаши, где меньше листьев и скорее наслаждайтесь полезнейшим напитком!
И будьте здоровы, ребят!
Будьте в гармонии! Будьте успешной тыквой! Как калабас!