- 400 гр. риса
- 600 гр. колбасок
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- 600 миллилитров воды
Начинаем приготовление
1. Рис промываем и заливаем кипятком.
2. Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Морковь очищаем и нарезаем тонкими полосочками. Удаляем у болгарского перца семечки и нарезаем полосочками. Колбаску нарезаем кружочками.
3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и кладем колбаски. Добавляем к ним лук и обжариваем все вместе 2 минуты. В массу добавляем болгарский перец и все перемешиваем.
4. Сверху выкладываем ровным слоем консервированную кукурузу, а потом выкладываем рис. Хорошо распределяем его и заливаем все холодной водой. Блюдо сверху солим и перчим по вкусу.
5. Доводим массу до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 30 минут.
6. Через отведенное время блюдо перемешиваем, накрываем крышкой и в таком виде оставляем на 10 минут, а потом подаем к столу.