👋🙋♀️Не имея дачи или возможности выехать на природу, можно вкусно приготовить сочный стейк мяса с овощами прямо у себя на кухне.
Приготовление:👇
Кабачки чистим, моем и нарезаем на кружочки толщиной примерно в 1 см.
Также на кружочки в 1 см. нарезаем репчатый лук
Болгарский перец удаляем семена и разрезаем пополам.
Чеснок тоже режем пополам
В нарезанные овощи добавляем соль, перец, прованские травы, копченая красная паприка, сухой чеснок, оливковое масло и все перемешиваем. Оставляем на несколько минут пусть дадут сок.
Теперь берем крупные шампиньоны и отрезаем у них нижнюю чать с ножкой. Солим, перчим, немного прованских трав, оливковое масло и тоже хорошо перемешиваем.
Все будем обжаривать на самом простом электрогриле. Кабачки обжариваем минут 5 и снимаем.
Также минут 5 обжариваем болгарский перец
Лук с чесноком 4-5 минут.
Грибы обжариваем минут 6-8
Мясо перчим, солим, посыпаем немного сухим тимьяном или несколько веточек свежего. Сбрызгиваем оливковым маслом. Так же проделываем с другой стороны мяса.
Жарим 3 минуты и снимаем на фольгу. Сверху выкладываем кусочек сливочного масла и заворачиваем. Даем дойти мясу минуты четыре.
Тем временем делаем сливочно-грибной соус. На сливочном масле обжариваем лук примерно минуты 3.
Нарезаем остатки нижней части от наших шампиньонов и отправляем к луку.
Как влага с грибом испарится и грибы начнут поджариваться добавляем сухого белого вина и выпариваем алкоголь примерно одну минуту.
Теперь вливаем сливки, не забываем постоянно помешивать. Солим перчим.
На кончики чайной ложки добавляем молотого мускатного ореха.
Два зубчика мелко рубленного чеснока, перемешиваем и снимаем с огня. Сливочно-грибной соус готов.
На деревянную доску выкладываем овощи гриль, нарезанное мясо и поливаем сливочно-грибным соусом.
Ну а сказать как это вкусно это ничего не сказать. Друзья это просто сказка. Вот так если нет возможности выехать на дачу или на природу, можно все воплотить у себя на кухне.
Совет: ☝️
🛒 Ингредиенты:
Мясо
- Мясо говядина 1.5 кг.
- Тимьян - 1 ст.л., или несколько веточек
- Сливочное масло - 80 гр.
- Соль, перец, по вкусу
Овощи гриль
- Цукини (кабачок) 2 шт.
- Перец болгарский 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Сухой чеснок 1 ч.л.
- Грибы шампиньоны 500 гр.
- Прованские травы - 1 ст.л
- Копченая, красная паприка - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 50 мл
- Соль, перец, по вкусу
Сливочно-грибной соус
- Грибы шампиньоны 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мускатный орех- на кончике ч.л.
- Сливочное масло - 30 гр.
- Сливки 20% - 300 мл.
- Вино белое сухое - 80 мл.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль, перец, по вкусу
- Хорошее настроение минимум пару кг.
🤝 Друзья если понравился рецепт не скупитесь поставить лайк👍, так вы дадите возможность жить рецепту дольше. Спасибо!🤝