Найти тему
#ВкусноИнтересно

Нежные творожные булочки к чаю! Готовлю к приходу гостей, всегда получается идеально!

Тесто у творожных булочек получается невероятно легким и воздушным, а творог придает нежный и интересный вкус! Я заметила, что эти булочки стали настоящими фаворитами у моих гостей, поэтому часто готовлю их к приходу друзей или родственников. Делюсь рецептом!

1) Подогрейте молоко, но не доводите до закипания. Перелейте в глубокую миску. Добавьте быстрые дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте и подождите немного, чтобы дрожжи вступили в реакцию. Обычно достаточно 10 минут;

2) Приготовьте начинку. Смешайте в другой миске творог, яичный желток, сахар и ванилин. Перемешайте. При необходимости разомните вилкой и поставьте в холодильник;

3) Добавьте к молоку растительное масло, одно целое яйцо и один белок. Посолите и хорошо перемешайте;

4) Постепенно просейте муку и замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1-1,5 часа для подъема. Тесто сильно увеличится в размерах. Чем свежее и качественнее дрожжи, тем лучше результат. Поэтому никогда не покупаю дрожжи впрок. Беру их в магазине раз в месяц и отбираю самые свежие;

5) После того, как тесто поднялось, разделите его на 2 части, выложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте до толщины в 4 мм;

6) Распределите по тесту творожную начинку и заверните в плотный рулетик. Далее разрежьте его на небольшие части и выложите на пергаментную бумагу. Получаются небольшие творожные завитушки. Накройте их на 5 минут пищевой пленкой, чтобы в дальнейшем они получились еще пышнее;

7) Слегка взбейте яйцо и смажьте им булочки. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Булочки получаются невероятно ароматными и воздушными! Делитесь фото после приготовления!

Ингредиенты для теста:

  • Молоко - 200 мл
  • Мука - 500 г
  • Яйца куриные - 1 целое и 1 белок
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч. л.
  • Сахар - 4 ст. ложки
  • Соль - 0,5 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог 5-9% - 350 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сахар - 2,5 ст. ложки
  • Ванилин - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания

Ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно и читайте другие аппетитные рецепты выпечки! Спасибо! 😊🙏

#еда #рецепты #кулинария #выпечка #выпечкакчаю #булочки #творожныебулочки #выпечкастворогом #булочкистворогом #творог

Еда
6,93 млн интересуются