Основа такого тортика делается всего за несколько минут, а вариантов украшения и дополнений, может быть очень много.
И основных ингредиентов всего четыре, и их можно купить в любом магазине.
Для этого нам понадобятся творог, бананы и печенье. Согласитесь, не так уж и много. А дополнения в виде сахара, ванилина и желатина, думаю, есть у каждой хозяйки.
Перед тем, как приступить к приготовлению нашего тортика, необходимо замочить и подогреть 2-3 чайные ложки желатина. На это количество желатина обычно берется стакан воды.
Пока желатин набухает, помещаем творог и бананы в емкость для взбивания. Можно это сделать в комбайне, миксере или в любой другой посуде при помощи погружного блендера.
Пока взбиваем, добавляем в массу сахар (по вкусу) и ванилин.
В эту же массу вливается растворенный желатин. И снова все взбивается. Вот и все готово! Быстро?
Осталось только выложить нашу основу в глубокую емкость.
На дно емкости мы кладем печенье, стараясь сделать так, чтобы оно закрывало все дно. Для этого можно взять бюджетный вариант в виде печенья Юбилейного классического, а можно взять печенье Савоярди, которое специально продается для быстрого приготовления десертов. И то, и другое печенье отлично сочетаются с нашей основой.
У меня оставалось печенье Савоярди, его я и выложила на дно емкости.
А сверху печенье заливается взбитой основой, которая уже готова.
Вариантов украшения тортика очень много. Это может быть и тертый шоколад, и клубника, и то же самое печенье, натертое на мелкой терке. Выбор зависит только от вас и от вашей фантазии.
Можно делать сразу порционные тортики, и каждый украсить на свой вкус. Например, делая такой тортик, отдельно делаю маленький для мужа на работу. Удобно, перекладывать не нужно)
Как вариант, если у вас есть время, можно сделать прослойку в виде желе, а также добавить в основную массу нарезанный мармелад или орехи. Тут все зависит опять же только от вашей фантазии.
Готовый торт убираем в холодильник до застывания. Но есть одна небольшая особенность. Попробовать торт можно уже после застывания желатина, но если такой тортик полежит в холодильнике всю ночь, то печенье пропитается, и результат будет гораздо лучше.
Как видите, такой десерт совсем не сложный, но получается он очень вкусный. К тому же он еще и полезный)
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Творог - 0,5 кг.;
Бананы спелые - 5-6 шт.;
Как видите, такой десерт совсем не сложный, но п;
Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
- Творог (развесной или в пачках) - 500 г.;
- Бананы спелые среднего размера - 5-6 шт.;
- Сахар - по вкусу;
- Ванилин - 1 пакетик;
- Печенье для основы - 500 г.
- Для украшения : клубника, мармелад, желе, орехи, печенье или шоколад (по желанию).
#рецепты на каждый день #быстрое приготовление десерта #бананы творог рецепт #легкий рецепт торта #вкусный и полезный десерт рецепт