Артур всегда с нетерпением ждал возвращения домой после смены. Он любил предвкушать встречу со своей семьей - женой и сыном. Чистая и уютная квартира, вкусные ужины, последние новости и другие мирские удовольствия делали его жизнь живой и реальной.
Только на этот раз нетерпение смешивалось с волнением и даже страхом. Артур был напуган. Он боялся, что его жена, у которой было время подумать, в конце концов откажет ему в его просьбе. И тогда придется принимать другое решение, а Артур понятия не имел, как это сделать.
Со своей нынешней женой Мариной он познакомился четыре года назад, сразу после тяжелого развода с Верой. Артур сделал все возможное, чтобы дети остались с ним, но суд разделил их поровну, оставив старшего, двенадцатилетнего Сашу, с отцом, а четырехлетнюю Лию - с матерью.
Вскоре Артур записал сына на бокс, где познакомился с Мариной, двумя сыновьями-близнецами, которые были помолвлены с Сашей. Будучи родителями школьников, они часто ездили на соревнования со своими детьми; дети были друзьями. Сначала Артур и Марина общались как друзья, но что такое дружба между двумя одинокими людьми? Она все больше и больше думала о новом знакомстве, пока не поняла, что влюбилась. Их мальчики были одного возраста, и Артур водил их в школу, где учились дети Марины.
Так началась его новая жизнь. У них с Мариной все было легко и просто, они редко ссорились и прекрасно ладили. Мальчики тоже жили вместе, закончили девятый класс и уехали учиться в районный город. Они боялись оставлять детей одних и на семейном совете решили продать квартиру Марины и купить что-нибудь подходящее в городе.
Не было времени сказать, как это было сделано. Марина продала квартиру и, добавив скромные сбережения Артура, купила просторную трехкомнатную квартиру с ипотекой. Артур устроился на работу: два месяца на работе, один дома. Его жена устроилась работать агентом по недвижимости, управляя домом и присматривая за детьми. И Артуру все нравилось в его новой жизни, но он очень скучал по Лерочке, его сердце было не на месте.
В конце концов, навещая дочь, он стал замечать, что она предоставлена сама себе, квартира не убирается, мать часто устраивает вечеринки, а помощи с уроками нет. Просмотрев школьную тетрадь, Артур убедился, что девочка быстро разворачивается. Разговоры с его бывшей женой закончились очередным скандалом, они не смогли найти общий язык, а в нынешних условиях это практически невозможно.
Глядя на эту картину, Артур не раз чувствовал себя виноватым за беспорядочную жизнь Лерочки. Он хотел, чтобы его сын и дочь были в хороших условиях, жили с ним. Именно тогда возникла идея привести девушку к нему. Его бывшая жена в конце концов пожала плечами, мол, делай, что хочешь. И почему-то Артур ни на секунду не сомневался, что Марина тоже будет не против. Но именно это стало причиной первой серьезной ссоры между ними.
Жена Артура не поддержала его и категорически отказалась принимать участие в жизни их дочери. Марина сказала, что не была дома два месяца, она уже воспитывает Сашу. Сама Марина работает сверхурочно. Конечно, она устала. Она готовит для трех мужчин, и это не шутка. И потом, двухкомнатная квартира, как она представляет, куда можно поселить восьмилетнюю девочку? Мальчики учатся, занимаются боксом, ходят играть в футбол, как они могут оставить восьмилетнего ребенка? Кто будет учить ее? Нет, чтобы решить проблему с руками, жена сказала ему: много ума не надо. Это ваша проблема, и вы решаете ее сами.
В течение нескольких дней в квартире стояла удушающая тишина. Артур собирался уходить на следующую смену и не хотел расставаться вот так, ненавидя друг друга. Он снова начал трудный разговор, пытаясь убедить Марину. Конечно, здесь было много вопросов, и если надо было, он оставил эту кочующую работу, нашел что-то в городе, помогал жене и заботился о дочери. Но он очень не хотел оставлять Лерочку в ее нынешнем состоянии, не мог. Ты не можешь.
Марине нужно время подумать, но Артур не может понять, действительно ли он делает это, чтобы все обдумать и принять решение, или он просто отворачивается. Вот почему ее возвращение встревожило и обеспокоило его. Он не знал, какой ответ даст его жена. И если она не хочет принимать свою дочь, как вы можете ее убедить? И стоит ли его убеждать?
Дорогой читатель, я действительно понимаю обе стороны этой истории. Я могу понять отца, который хочет лучшего для своей дочери, и Марину, которая понимает, что большая часть непрошеных забот о ней ляжет на его плечи. Но если вы семья, разве не должны все проблемы решаться вместе?
А потом, после удочерения девочки, между детьми пары установится баланс, но пока перевес на стороне Марины. Или я ошибаюсь? Как вы думаете, есть ли выход из этой ситуации, который устроит всех?