Отличница, балерина, победительница конкурсов красоты - талантливая девочка из маленького города и скромной семьи пробилась в столице и стала звездой группы «Блестящие». В гостях у «Жизни» певица Надя Ручка.
ЧАСТЬ 3
- Давайте поговорим про Вашего мужа Дениса. Как Вы познакомились?
- На дне рождения у одной из солисток группы – он дружил с её молодым человеком. Я долгое время была одна, без отношений, а у подруги день рождения был в караоке, а я терпеть не могу это пространство. Ползала Пугачёвы, ползала – Лепсы. Помню, родители уговаривали меня пойти. Я пришла, а там Денис. И всё… Не знаю, как всё сложилось. Я просто посмотрела на него и поняла: что-то с ним будет. Вот толпа, а ты резонируешь с кем-то одним. Это был импульс. И вот вместе мы уже семь лет.
- Когда Вы стали мамой, ушли из группы.
- Последний концерт у меня был в конце июня, а в августе я родила. Через месяц после родов я ещё немного поработала с девочками.
- Каково оказаться дома после такого ритма жизни?
- Мне было в кайф. Накатывала грусть, но очень редко. Понимаете, я пыталась зарабатывать деньги с 15 лет, помогала бабушке на рынке, с друзьями-танцорами придумывала танцы для выступлений в ночных клубах. Хотелось иметь свои деньги и не просить их у родителей. С 17 лет я уже конкретно работала, и так до 36 лет. У меня вообще не было перерыва: я работала, училась, писала песни. В какой-то момент я перестала понимать, куда я иду, кто я… «Блестящая», а дальше что? В коллективе начались перемены. Мы проработали вместе четыре года, а потом девочки стали уходить – Аня, Ксюша, Юля… У каждой работы есть своя рутина. В какой-то момент ты понимаешь, что надо делать шаг вперёд. У меня была тотальная усталость, мне даже выписали таблетки типа антидепрессантов, поэтому я была рада, что ушла в декрет. Я смогла оправдать для себя уход.
- Лёва, Ваш сын, спокойный? Какой у него характер?
- Лёва неспокойный. Он не стоит на месте и всё делает со звуком. Наблюдала как-то спортивные состязания в детском саду, все бегут спокойно, а мой орёт. Ему говорят: «Лёва, тише». А почему тише? Это же радость. Я его не останавливаю в этом – пусть шумит. Иногда мне бывает тяжело, когда он по любому поводу: «Мам, мам, мам». А я же люблю подумать, поанализировать, записать. А тут «мам» да «мам».
- В 2017 году, когда Вы ушли из группы, сказали, что никогда не вернётесь в коллектив. Что поменялось?
- Просто позвонил Андрей Шлыков и сказал: «Мол, вернись на год-два, попробуем, я не буду мешать тебе в сольном проекте». В тот момент я начала писать потихоньку песни. Помню, я немного стрессанула в начале, когда он позвонил, а потом решила: «Ну в конце концов… Жизнь ведь сейчас происходит». Для чего-то это предложение есть, а со своим сольным я ещё в работе – меня никто не тормозит. Тем более классный коллектив, классный репертуар, шанс снова выйти на сцену и заново почувствовать себя. Девочек я была рада видеть – я же их люблю.
- Как домашние отреагировали?
- Денис обрадовался. «Это твоё», - сказал он. Почему нет? Ксюша в группе сейчас. А Лёва… У него львиный характер, помню, он первое время говорил: «Хватит лепетиций». Но сейчас он уже привыкает, что у мамы есть какая-то работа. Плюс это же ништяки дополнительные.
- А как уйти маме от ребёнка? Это же тоже стресс…
- Вообще невозможно. Я испытываю тоску и чувство вины. Еду в аэропорт и уже смотрю фото: «Какая милота! Какой хороший».
- Кто помогает с Лёвой, когда Вы на работе?
- Нет жёсткого графика, поэтому перебиваемся за счёт садика. Если не совпадает, то Денис берёт отгул. Тоска, конечно, что рядом нет родителей, думали даже прабабушку сюда перетащить, но она уже совсем старенькая.
- Няни нет?
- Не хочу чужого человека в доме, но если не будет вариантов, то может быть… Ребёнок тогда уже будет старше, будет понимать, что это учитель, а не мама. Моя мама приезжала, когда Лев был грудничком. Мне казалось, что я возьму его в руки и там у него всё сломается. Я не нянчилась с пупсами – для меня всё было с чистого листа. У меня были паника, я по ночам просыпалась. Помню, как перед родами подруга позвонила и рассказала страшную историю про то, как мама кормила малыша, заснула и ребёнок задохнулся. Эта история плотно застряла у меня в голове – я в аду была в первые месяцы. Мне было очень страшно… После «Блестящих» я не могла проснуться, я наглухо не слышала будильников, поэтому боялась, что вырублюсь вот так с ним на руках. В общем, малыш принёс в мою жизнь много новых страхов - так я ни за кого не боялась. Радости много, но и со страхами, которые наполнили мою душу, сложно совладать. Его жизнь тебе важнее всех жизней на свете, даже собственной.
- Вы написали детскую сказку. Коротко о сюжете: в доме живёт привидение, которому очень хорошо, но появляются люди, которые его изгоняют, оно идёт в лес и превращается в девушку, а лес делится на две части: на тёмную и светлую. Кто Вы в этой сказке?
- Я – приведение, конечно. Сказка полностью с моей жизни написана и частично основана на моём дневнике. Я всегда очень боялась, что мой дневник прочитают, поэтому некоторые части писала метафорами. Я знала, что они обозначают. Призрак – это я. Для меня это тот человек, который не полон собой, не принимает себя и растворяется в других – в любимых, семье. Отрицает себя… Это поиск себя. А дом для меня был любимым человеком, в котором ты находишься. На меня выходило одно русское издательство. Но мне сказали, что они публикуют, но книга должна быть толстой. То есть важен размер книжки. Извините, но это как мужа выбирать по размеру бицепсов. Глупость какая-то… Поэтому я выпустила книгу в США. Меня проверяли на плагиат – я прошла все эти круги ада в США. Книжки небольшие, в тонком переплёте, висят и в электронном виде.
- Было дело, что я даже хотела отправить сказку Хаяо Миядзаки – очень его мультики люблю, стала искать его студию «Гибли». Нашла и узнала, что он закрывается, а потом, спустя время, Миядзаки выпустил ещё мультик про самолёты. А у меня уже запал пропал. Такое бывает. Ты что-то отпускаешь, а потом снова к этому возвращаешься. Время придёт, я не отчаиваюсь.
КОНЕЦ
Автор: Юлия Ягафарова