Привет всем, кто заглянул на мой канал.
Сегодня вспомнила случай из советского времени... Может кто меня сейчас даже поддержит... Были такие кулинарии, где продавалась разная выпечка и тесто... Тесто было двух видов<сдобное> и <простое>
И вот тогда мы и спросили, почему так называется, как-то не заманчиво <простое>... На что нам ответили, что в составе только мука, вода, соль и дрожжи... Поэтому и название такое. Но... Как-же там вкусно пахло и каким вкусным было это тесто, мы его брали когда не было времени ставить свое и просто... Потому что вкусное. Как умудрялись его готовить, просто молодцы!
Сегодня готовлю булочки из такого теста.
Понадобится-
🥨Мука-400-500гр
🥨Дрожжи-10-15гр(сухие)
🥨Соль(добавила просто щепотку на глаз)
🥨Вода(добавила, так, чтобы тесто немного прилипало и не было сильно плотным)
Замесила тесто, накрыла и оставила подниматься.
Тесто получилось таким лёгким и приятным на ощупь. Сформировала булочки и оставила ещё немного отдахнуть.
Булочки ещё увеличились и были готовы к выпекания.
Смазав противень растительным маслом, поставила в заранее разогретую духовку,немного смазав булочки яйцом.
Запах во время выпечки был очень вкусным, но отличался от того, каторый был в кулинарии... Причина понятна-продукты сейчас д-р-у-г-ие, но всеравно вкусно и просто-<простое>
Готово! Просто, вкусно!
И масло на них намазывали и паштет, варенье... Отлично!
Пишите свои дополнения, подписывайтесь на мой канал и пусть в вашем доме всегда будет вкусно и тепло.
Спасибо. 👍