Эти пирожки называются ленивыми именно потому, что возни с ними минимум.👍 Не надо месить тесто и пачкать кучу посуды.🥣 И время на них тратишь максимум 20-30 минут.
Но при этом они очень вкусные и даже чем-то мне напоминают штрудель. Детвора точно оценит и будет просить добавку.
Что потребуется:📌
- 5 яблок 🍎
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст. ложка сахара
- молотая корица и имбирь по вкусу
- тарталетки
Приготовление:👨🍳
1. Для начала вымойте яблоки 🍎 и вырежьте сердцевину.
2. После порежьте яблоки на небольшие кубики размером от 1 до 2 см. Чем меньше они будут тем быстрее приготовятся.
3. На сковороде🍳 растопите кусочек сливочного масла.
4. Выложите нарезанные яблоки 🍏 в сковороду.
5. Добавьте сахар, корицу и имбирь.🥄
6. Тушите на среднем огне минут 10-15 ⏱ до размягчения яблок. Периодически помешивая, чтобы не подгорели.
7. Вместо теста будем использоваться тарталетки. Стоят они в пределах 100 рублей за 12 штук и выходит очень экономно.👍
8. Наполняем обжаренными яблоками тарталетки и выкладываем их на противень застеленный бумагой.
9. Запекаем в разогретой до 180 градусов🔥 духовке 5 минут.