Яблочный соус с хреном - отличное дополнение к отварному и холодному мясу, буженине, ветчине или сосискам. Хорош с курицей, беконом и языком. Соус имеет вначале сладкий и слегка освежающий вкус, а затем острый, яркий, обжигающий. Готовится легко и просто. Можно приготовить заранее, что очень удобно. Острота соуса зависит от крепости хрена. Если вам попался мягкий, можно увеличить его количество. СОУС С ХРЕНОМ И ЯБЛОКОМ. Ингредиенты: - яблоко - 1 шт (150 гр); - хрен готовый - 4 ст.л.; - сметана - 3 ст.л.; - сок лимона - 1 ст.л.; - сахар - 1 ч.л.; - соль - по вкусу; - петрушка - для подачи. 1. Яблоко (кисло-сладких сортов) очищаем от кожуры. Трем на мелкой терке, но не на терке для пюре. Перекладываем мякоть в миску. Слегка отжимаем от излишков сока. Если яблоко не сочное, это можно не делать. 2. Добавляем хрен, лимонный сок, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. Накрываем миску крышкой и убираем в холодильник на 30 мин. Такую заготовку удобно сделать заранее, а уже перед подачей д
Соус с хреном и яблоком. Соус к холодному мясу, буженине. Рецепт от Меню 5 Минут
18 сентября 202218 сен 2022
970
1 мин