Найти тему
VERSATILITY

Булочки с изюмом 🍇

Тесто :

Яйцо-3шт

Мука- ~660гр

Сахар-45гр

Сливочное масло -85гр

Сухие дрожжи -7гр(1пак)

Соль -1ч.л.

Молоко-250 мл

Начинка:

Изюм-200гр

Сахар-50 гр

Сливочное масло- 70гр

И 1 яйцо для смазывания.

------------------------

Готовим:

Смешать дрожжи, 1 ст. л. сахара (от общего количества на тесто), 1 ч. л. соли и теплое молоко (комнатной температуры). Все смешать и оставить бродить минут на 15.

В глубокой чашке смешиваем яйцо, сахар, растопленное сливочное масло и все перемешиваем. Сюда же добавляем наши готовые дрожжи и по чуть-чуть всыпаем муку. Тесто должно получится упругим. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1.2часа.

На рабочем столе припылином мукой формируем одинаковые шарики из теста (у меня получилось 15 шт). Каждый шарик раскатываем в прямоугольник и смазываем мягким сливочным маслом (не талым, а именом мягким), сверху посыпаем сахар и выкладываем изюм (заранее промытый). Сворачиваем в трубочку и защипываем края.

*для формирования завитка по длине нашей будущей булочке разрезаем, отступая от защиплеанного края 1.5 см, попалам и перекручиваем 2 части между собой и в конце просто соединяем с другим концом образуя колечко.

Заготовки выкладываем на противень покрытый пергаментом, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 10-15.

Далее смазываем яйцом и выпекаеи в заранее разогретой духовке при 180° примерно 25 мин.

Усе