Тесто :
Яйцо-3шт
Мука- ~660гр
Сахар-45гр
Сливочное масло -85гр
Сухие дрожжи -7гр(1пак)
Соль -1ч.л.
Молоко-250 мл
Начинка:
Изюм-200гр
Сахар-50 гр
Сливочное масло- 70гр
И 1 яйцо для смазывания.
------------------------
Готовим:
Смешать дрожжи, 1 ст. л. сахара (от общего количества на тесто), 1 ч. л. соли и теплое молоко (комнатной температуры). Все смешать и оставить бродить минут на 15.
В глубокой чашке смешиваем яйцо, сахар, растопленное сливочное масло и все перемешиваем. Сюда же добавляем наши готовые дрожжи и по чуть-чуть всыпаем муку. Тесто должно получится упругим. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1.2часа.
На рабочем столе припылином мукой формируем одинаковые шарики из теста (у меня получилось 15 шт). Каждый шарик раскатываем в прямоугольник и смазываем мягким сливочным маслом (не талым, а именом мягким), сверху посыпаем сахар и выкладываем изюм (заранее промытый). Сворачиваем в трубочку и защипываем края.
*для формирования завитка по длине нашей будущей булочке разрезаем, отступая от защиплеанного края 1.5 см, попалам и перекручиваем 2 части между собой и в конце просто соединяем с другим концом образуя колечко.
Заготовки выкладываем на противень покрытый пергаментом, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 10-15.
Далее смазываем яйцом и выпекаеи в заранее разогретой духовке при 180° примерно 25 мин.
Усе