Зайдя в магазин я увидел целый стеллаж яиц, с разнообразной маркировкой C0,C1... и понял что совсем не знаю в чем различие. Давайте разбираться вместе;) Началом нашего шифра может быть буква «д» или «с», что означает соответственно «диетическое» или «столовое». Д-диетическим считается яйцо, которое не будет храниться при отрицательной температуре и должно быть реализовано в течение 7 суток. День его «появления на свет» не считается. То есть «диетическое» – это не какой-то особый сорт, а просто очень свежее яйцо. С-столовое обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней. Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его массы. Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» — на диетических яйцах первой категории. Еще немного полезной информации=) Как развивается яйцо. P.s- Друзья подписывайтесь на канал, каждый Новый Подписчик - ещё одна причина для улыбки =) #всеобовсем #наукаиобразование #мир #яйцокуриное #
Классификация яиц: маркировка, категория и диетические яйца.
18 сентября 202218 сен 2022
5
~1 мин