Найти в Дзене
Бьюти бложек

Что такое скандинавская диета?

Оглавление

Еще один день, еще одна диета! Советы о том, что составляет здоровую диету, постоянно меняются, но мой подход к употреблению свежих сезонных продуктов, богатых питательными веществами, никогда не меняется. Однако некоторые диеты более интересны для обсуждения, и это одна из них…

Хотя я считаю, что в рационе питания нужно как можно больше обращать внимание на местные сезонные продукты, мы часто можем многому научиться и у других стран. В последнее время в моде скандинавская диета, и исследования показывают, что этот режим, который также ориентирован на устойчивое развитие, оказывает положительное влияние. Но что это такое? Мне больше всего нравится в этом модном плане питания то, что, в отличие от многих причудливых диет и схем похудения, скандинавская диета - это долгосрочный план здорового питания, и, что самое главное, это еще и сезон!

-2

Что такое Скандинавская диета?

Диета довольно похожа на популярные средиземноморские диеты, поскольку содержит богатую омега-3 жирную рыбу, такую как сардины и лосось, для поддержания здоровья сердца и кожи. Однако, в то время как эти диеты, как правило, включают помидоры, инжир и дыни, типичные для более теплого климата, в скандинавской диете предпочтение отдается корнеплодам и фруктам, таким как сливы, яблоки и ягоды. Звучит более подходяще для климата России, не так ли?

Наряду с включением этих полезных сезонных фруктов, овощей и жирной рыбы, такой как сельдь, диета ограничивает количество обработанных пищевых продуктов и насыщенных жиров. Вместо этого скандинавская диета поощряет употребление полезных жиров с помощью репсового масла и добавления в блюда цельного зерна, чечевицы и фасоли, а не рафинированных углеводов.

-3

Как попробовать эту диету дома ?

Два слова: ешьте сезонно! Как и моя философия "Ешь красиво", все дело в том, чтобы узнать, что выращивается и собирается в разгар сезона, и основывать свои блюда на этих продуктах. Весной это означает включение в рацион таких продуктов, как ягоды, вишня, брокколи, артишоки и спаржа. На лето это яблоки, виноград, дыня, перец, баклажаны и кукуруза. Осенью рекомендуется употреблять груши, клюкву, цветную капусту, грибы и кабачки, а зимой - морковь, капусту, ростки и сельдерей. Просто, не так ли?

ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: Если вы хотите питаться более сезонно, попробуйте сделать покупки на местном сельскохозяйственном рынке, где вы найдете все домашние сезонные и как правило органические продукты из вашего региона.