Найти в Дзене
Готовка на дому

Картошка по-деревенски (на сковороде)

Продукты

Картофель - 650 г

Соль - 1/2 ч. ложки

Перец чёрный молотый - на кончике ножа

Паприка молотая - 1/4 ч. ложки

Куркума молотая - 1/4 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст. ложки (30-45 мл)

Картофель тщательно промойте при помощи щётки. Обсушите клубни полотенцем. Разрежьте картошку пополам. Затем каждую половинку картофеля разрежьте ещё на 4 дольки. Таким же способом подготовьте оставшуюся

Посыпьте дольки картофеля солью, добавьте чёрный перец, паприку и куркуму. Тщательно перемешайте, чтобы соль и пряности распределились по картошке. (Удобнее перемешивать картофельные дольки руками).

В сковородке разогрейте растительное масло. Выложите подготовленный картофель и обжаривайте на огне чуть больше среднего, помешивая каждые 3 минуты, до полной готовности картофеля. Этот процесс займёт примерно 20-25 минут.

-2

Подавать картошку по-деревенски, жаренную на сковороде, лучше сразу после приготовления, пока корочка не размягчилась.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются