Друзья, сезон подготовки к зиме в самом разгаре! А этот значит, что время готовить баночки, которые мы будем с удовольствием открывать декабрьскими морозными денечками и вспоминать о лете. Сегодня я собрала несколько рецептов консервирования от якутских хозяюшек. Начнем! Домашняя Аджика по-якутки Ингредиенты: 4 кг помидоров 12 зубчиков чеснока 2 ст. л. соли красный острый перец петрушка и укроп Способ приготовления: Помидоры моем и нарезаем дольками. Чистим чеснок. Острый перец моем и нарезаем вместе с семенами. Моем и крупно шинкуем зелень. Затем все ингредиенты пропускаем через мясорубку или блендер. Солим, хорошо перемешиваем, оставляем на пару часов (смесь должна настояться, чтобы соль равномерно впиталась), а затем разливаем по банкам. Если аджика сделана на зиму, то банку нужно предварительно простерилизовать. Сверху в каждую банку наливаем несколько ложек растительного масла, чтобы оно равномерным слоем покрыло аджику и не пропускало воздух в содержимое - тогда оно сохранитьс
Рецепты осенних заготовок на зиму от северян: домашняя аджика по-якутски, квашенная капуста, зимний овощной салат
18 сентября 202218 сен 2022
999
2 мин