Найти тему
Путешествия по планете

"Оттуда можно не выходить неделями" — зашел в итальянский фудмолл в центре Милана. Смотрим ассортимент

Представляете себе огромные торговые центры, где представлены магазины десятков или даже сотен брендов? А теперь представьте то же самое, только исключительно из продуктов питания: никакой одежды – только еда. И вся эта еда от местных производителей и из местных продуктов. И такой еды три этажа...

Три этажа гастрономических удовольствий
Три этажа гастрономических удовольствий

Теперь вы представляете, что такое фудмолл "Eataly" в центре Милана. Кто знает английский, уже наверняка подметил остроумную задумку в названии молла. По-английски "Eat" переводится как "есть, кушать", а страна Италия звучит как "Italy". Получается, что если совместить два этих слова, то получится что-то вроде "поесть в Италии". Именно так и решили назвать самый большой магазин еды в городе.

Но давайте уже к ассортименту.

-2

Лично для меня Италия — это в первую очередь сыры, во вторую – мясо, и в третью — удивительно вкусное тесто, которое они производят, кажется, по какому-то полумагическому рецепту.

Из сыров больше всего нравятся свежие творожные и молодые сыры типа бурраты и моцареллы. Один шарик стоит весьма недорого, порядка 110-120 рублей. Молоко, разумеется, местное итальянское.

-3

Из мяса в Италии да и в Европе в целом очень уважают разные нарезки. С одной стороны, не очень экологично из-за обилия пластиковой упаковки, а с другой очень даже удобно, потому что не нужно резать мясо самому: все уже нарезано на идеально одинаковые кусочки. У Eataly есть собственное производство, поэтому прошутто и вялено-копченое мясо типа карпаччо представлено в огромном ассортименте.

-4

Любителям сыров потверже обязательно стоит попробовать Пармеджано и Грана Падано. Выдержка может быть разной от нескольких месяцев до нескольких лет, за которые сыр превращается в камнеобразную субстанцию, состоящую по большей части из кальциевых сгустков, хрустящих на зубах.

Немного непривычно, но к хорошему привыкаешь быстро. Для пасты в тертом виде такой сыр просто идеален.

-5

В фудмолле помимо продуктовых магазинов есть несколько ресторанов, в которых подаются блюда из локальных продуктов. Рецепты, разумеется, исключительно итальянской кухни. Средняя пицца стоит 12-15 евро.

За двенадцать подадут самую простую "Маргариту" с томатным соусом и моцареллой, а за пятнадцать уже можно рассчитывать на пиццу с пармской ветчиной. Например, такую, как на фото сверху.

-6

Ну, и Италия не была бы Италией, если бы в фудмолле помимо еды не продавали бы вино. Пожалуй, это одно из немногих мест в Милане, где помимо итальянских вин можно найти импортные французские. Итальянцы очень гордятся своим вином, тем более что здесь оно есть на любой вкус и кошелек: от самых дешевых напитков "на каждый день" по паре евро за бутылку до коллекционных образцов за сотни и даже тысячи евро.

Если хорошенько приблизить фотографию, увидите, что вина в застекленной витрине стоят от нескольких сотен евро до тысячи с лишним. Причем итальянские вина там далеко не самые дорогие. Балом правят Бургундия и Бордо, причем их как раз частенько можно найти в диапазоне 1000-1200 евро за бутылку (60-70 тысяч рублей).

Как вам фудмолл? Прихватили бы оттуда себе что-нибудь?

Милан
5313 интересуются