6. Сырный суп с красной рыбой
Не самый бюджетный, но всё ещё быстрый вариант супа.
Ингредиенты:
- 200 г красной рыбы;
- 3 картофелины;
- 4 веточки укропа;
- 3 плавленых сырка.
Приготовление
Картошку нарежьте средними кубиками и отварите до полуготовности. Добавьте в овощной бульон измельчённый плавленый сыр, подождите, пока растворится. Положите нарезанную средними кусками красную рыбу. Доведите до готовности, выключите огонь и дайте супу настояться 5 минут.
При подаче посыпьте укропом, сочетание красного и зелёного будет красиво выглядеть в тарелке.
Куриные рулетики с сыром и зеленью
Ингредиенты
- Куриное филе 2 шт
- Сыр прибалтийский 50 г
- Масло оливковое 3-4 ст. л.
- Петрушка (зелень) 1 пучок
- Горчица готовая 1 ч. л.
- Зубчик чеснока
- Листья салата (для украшения)Помидоры (для украшения)
Приготовление
1. Куриное филе промыть и обсушить.
2. Разрезать вдоль на две части каждое филе.
3. Отбить каждую часть с двух сторон.
4. Для начинки смешать в миске тертый сыр, мелко нашинкованный чеснок, петрушку и горчицу. Хорошо перемешать.
5. Каждое филе натереть солью и смазать оливковым маслом.
6. Выложить начинку на мясо.
7. Закрутить каждое филе рулетиком и уложить в форму для запекания. Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов С.
8. Готовые рулетики остудить в форме.
9. Выложить наши куриные рулетики с сыром и зеленью на блюдо с листьями салата и овощами. Подавать к столу.
Приятного аппетита!