Найти тему
КУЛИНАРИЯ ОТ ИРИНЫ

Вкуснейший узбекский плов!

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала ! Делюсь рецептом приготовления вкуснейшего узбекского плова.
Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала ! Делюсь рецептом приготовления вкуснейшего узбекского плова.
В чугунный казан налить растительное масло. Стенки казана хорошенько пролить маслом. Растительное масло нужно сильно разогреть.
В чугунный казан налить растительное масло. Стенки казана хорошенько пролить маслом. Растительное масло нужно сильно разогреть.
Мясо использую говядину с костями. Разделить на крупные куски. Мясо закладываем не все сразу, а по кусочку. Масло должно интенсивно кипеть.
Мясо использую говядину с костями. Разделить на крупные куски. Мясо закладываем не все сразу, а по кусочку. Масло должно интенсивно кипеть.
После того как мясо приобрели коричневую корочку, добавить лук нарезанный крупными кольцами.
После того как мясо приобрели коричневую корочку, добавить лук нарезанный крупными кольцами.
Лук обжарить до золотистого цвета и добавить морковь.
Лук обжарить до золотистого цвета и добавить морковь.
Морковь слегка обжарить и добавить воды.
Морковь слегка обжарить и добавить воды.
Добавить замоченный барабарис и нохат. Зиру добавлять протирая ее в ладошках . По желанию добавить 3-4 головки чеснока.  Соль по вкусу. Вода должна постоянно кипеть.
Добавить замоченный барабарис и нохат. Зиру добавлять протирая ее в ладошках . По желанию добавить 3-4 головки чеснока. Соль по вкусу. Вода должна постоянно кипеть.
Предварительно замоченный рис выкладываем на готовый зервак(зажарка), равномерно распределяя по площади казана.
Предварительно замоченный рис выкладываем на готовый зервак(зажарка), равномерно распределяя по площади казана.
Затем аккуратно рис собираем горочкой.
Затем аккуратно рис собираем горочкой.
Сделать дырочки ,чтобы вода выпарилась. Закрыть крышкой на 15 минут , газ на минимум.
Сделать дырочки ,чтобы вода выпарилась. Закрыть крышкой на 15 минут , газ на минимум.
Сначала выбрать чеснок, мясо а затем перемешать готовый плов.
Сначала выбрать чеснок, мясо а затем перемешать готовый плов.
Плов готов! Приятного аппетита!
Плов готов! Приятного аппетита!

Рецепт:

- Говядина с костью 2 кг.

- Морковь 2 кг.

- Лук 1 кг.

- Рис( лазер) 1,5 кг.

- Растительное масло 600мл.

- Барбарис 2 ст. л.

- Нохат 3 ст. л.

- Соль.

- Зира 2 ч. л.

Надеюсь вам понравился рецепт. На моем развивающемся канале YouTube вы найдете очень много простых и интересных рецептов .https://www.youtube.com/channel/UCWp40hgaJ9cc5f6DRl62WFA

Мои рецепты вы можете найти 👇

Instagram: https://www.instagram.com/liirina48/?hl=ru

twitter:https://twitter.com/GuWGre4MKdHcCz6

zen.yandex:https://zen.yandex.ru/id/5dc86f461877c954d6c7794

Плов
352,3 тыс интересуются