Для тех, кто особенно ценит не только вкусную, но и здоровую еду, рекомендуем обратить внимание на салат со свеклой и руколой.
Популярный кулинарный блогер Дмитрий Змиевский поделился рецептом интересного блюда, в котором сочетаются пикантность и огромное количество витаминов.
Для приготовления 2 порций салата потребуются следующие ингредиенты:
- свекла – 1 шт.,
- рукола – 150 г,
- апельсин – 1 шт,
- кедровые орехи – горсть,
- любой сыр – 80 г.
Для заправки:
- оливковое масло – 3 ст. л.,
- винный уксус – 1/2 ч. л.,
- мед – 1 ч. л.,
- соль и перец по вкусу.
Свеклу нужно завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов примерно 1 час, после чего остудить, нарезать и посолить.
Ингредиенты для заправки тщательно перемешать.
На тарелку выкладываем рукколу, свеклу, очищенный и порезанный апельсин, поджаренные орехи и тертый сыр. Сверху полить заправкой.
Приятного аппетита!
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.