Найти тему
Сельский Житель

Легкий салат со свеклой для тех, кто заботится о своей фигуре

Для тех, кто особенно ценит не только вкусную, но и здоровую еду, рекомендуем обратить внимание на салат со свеклой и руколой.

Популярный кулинарный блогер Дмитрий Змиевский поделился рецептом интересного блюда, в котором сочетаются пикантность и огромное количество витаминов.

Для приготовления 2 порций салата потребуются следующие ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.,
  • рукола – 150 г,
  • апельсин – 1 шт,
  • кедровые орехи – горсть,
  • любой сыр – 80 г.

Для заправки:

  • оливковое масло – 3 ст. л.,
  • винный уксус – 1/2 ч. л.,
  • мед – 1 ч. л.,
  • соль и перец по вкусу.

Свеклу нужно завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов примерно 1 час, после чего остудить, нарезать и посолить.

Ингредиенты для заправки тщательно перемешать.

На тарелку выкладываем рукколу, свеклу, очищенный и порезанный апельсин, поджаренные орехи и тертый сыр. Сверху полить заправкой.

Приятного аппетита!

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Еда
6,93 млн интересуются