Найти тему

Перепела запечённые с яблочным пюре

ПЕРЕПЕЛА ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ🤤

ЗАБИРАЕМ СЕБЕ В ЗАКЛАДКИ И НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОСТАВИТЬ❤️

ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 порции:

🍗перепела 6 шт

🍗яблоки 5 штук

🍗апельсин 1 шт

🍗соевый соус 3 ст.ложки

🍗приправы для птицы 1 ст.ложка

🍗сливочное масло 80 грамм

🍗соль и перец по вкусу

РЕЦЕПТ:

Перепелов промываем , высушиваем и маринуем : сок 1 апельсина , соль , перец , соевый соус и приправы, я ещё добавил 2 ветки розмарина и копчёную соль.

Убираем мариноваться минимум на 1 час , лучше на ночь.

Кисло-сладкие яблоки нарезаем не крупными дольками. Выкладываем в форму для запекания, солим, добавляем 20-30 мл воды, сливочное масло.

В каждого перепела кладём кусочек сливочного масла , выкладываем на яблоки.

Запекаем при температуре 200 градусов в положении верх низ. Не накрываем.

Переворачиваем каждые 10-15 мин , смазывая маслом. У меня запекание заняло 60 минут.

Приятного аппетита❤️

Еда
6,23 млн интересуются