ПЕРЕПЕЛА ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ🤤
ЗАБИРАЕМ СЕБЕ В ЗАКЛАДКИ И НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОСТАВИТЬ❤️
ИНГРЕДИЕНТЫ на 3 порции:
🍗перепела 6 шт
🍗яблоки 5 штук
🍗апельсин 1 шт
🍗соевый соус 3 ст.ложки
🍗приправы для птицы 1 ст.ложка
🍗сливочное масло 80 грамм
🍗соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
Перепелов промываем , высушиваем и маринуем : сок 1 апельсина , соль , перец , соевый соус и приправы, я ещё добавил 2 ветки розмарина и копчёную соль.
Убираем мариноваться минимум на 1 час , лучше на ночь.
Кисло-сладкие яблоки нарезаем не крупными дольками. Выкладываем в форму для запекания, солим, добавляем 20-30 мл воды, сливочное масло.
В каждого перепела кладём кусочек сливочного масла , выкладываем на яблоки.
Запекаем при температуре 200 градусов в положении верх низ. Не накрываем.
Переворачиваем каждые 10-15 мин , смазывая маслом. У меня запекание заняло 60 минут.
Приятного аппетита❤️