Имя Снегурочки или Снежной Королевы. Самая большая анаграмма из имени - это глагол "натаять". Натаять снега или льда, чтобы получить воду. Это про переход энергии из скованной формы в доступную для использования. Вот он - секрет имени и его Дар своей обладательнице. Татьяна может вселить жизнь в любое дело, которым займётся. Под её вниманием тают льды. Как вам?
Из букв имени Таня получается слово-анаграмма "тая" с выпадением буквы "н". Таня не может измениться, сохраняя связь с родными. Близкие постоянно опускают Таню с небес на землю.
Татьяна - полная анаграмма - глагол «натаять». Значение: изменить форму.
Таня - анаграмма с выпадением буквы «н» - глагол «тая». Значение: плавно меняя форму.
"Тать" в имени - это слово из старого русского языка. И значение у него негативное. Это вор, тот, кто склонен присваивать чужое молчком.
ВЕРИТЕ ДОСТОЕВСКОМУ? Давайте сверимся по цитате из его произведения "Преступление и наказание".
"Ну-с, государь ты мой, ну-с, а на другой же день, после всех мечтаний, к вечеру я хитрым обманом, как ТАТЬ В НОЩИ, похитил у Катерины Ивановны от сундука ее ключ."
Возможно, Вы со мной не согласитесь, но я не считаю, что Вор - это плохо. Вор - это следствие того, что где-то что-то плохо лежит, кто-то не умеют хранить тайны или есть неохраняемый излишек.
У ТАТЬЯНЫ НА ЭТО ЧУЙКА.
Татьяна чувствует, какой человек ей полезен, из кого она может извлечь что-то для себя. И вокруг неё собираются ПОЛЕЗНЫЕ ЛЮДИ. Это так ценно в бизнесе и в общественных проектах! Пока можно извлечь пользу - она извлекает, когда польза исчерпана - она может стать безразлична к людям и проектам. Дела она устраивает так, что ни один тать ничего не урвёт с её стола. Вспомните Татьяну Голикову из правительства...
Есть в этом что-то хищническое. Но если посмотреть с другой стороны, то "хищник" Татьяны, её "Тать" часто направлен и против неё самой. Она сильная и за счёт того в том числе, что её ресурс - от болевых ситуаций. Вспомните Татьяну Ларину у Пушкина...
Интересно в имени присутствие сразу двух букв «Т». Одна звучит твёрдо, а вторая мягко. Про что это? Про сочетание в одном характере мягкости и твёрдости. Если Татьяна строга, то это всего лишь одна из масок. Если мягка, то тоже не стоит расслабляться. Одно сменяет другое.
Переход звуков в середине имени ТЬЯ (та-ТЬЯ-на) прекрасен на слух и похож на накат волны силы. Это сила Татьяны. Она умеет доводить до совершенства задуманное.
Ударение в имени Татьяна падает на Я. И это отражается на желании быть в центре внимания. Заметьте, у Тани ударение стоит на А.
А - про желание быть в центре внимания.
Я - про желание быть в центре внимания у сильных людей. У тех, кого Татьяна считает авторитетами.
Таня - от этого сокращения веет тайной. Если б Тане веру в чудеса - то сколько б тайн было разгадано и ещё больше возникло бы вокруг неё.
Таня верит, что мир устроен иначе.
Это её частица имени АН (т-АН-я) ставит под сомнения многое из того, что принято в обществе.
Буква «Т» даёт ей твёрдость и упрямство.
Таня понимает как можно, а делает как заведено и принято в семье.
Мысли на последок.
Имя Татьяна оканчивается на «яна». Сочетание «яна» имеет смысл достойная дочь своего отца.
Мир знакомит нас с мужчинами через отца. Или как его называли раньше - тятя.
Давайте опять сверимся с классиками. С Максимом Горьким:
А у нашей маменьки
И грехи-то маленьки, —
Она не любя никого,
Только ТЯТЮ одного…
Простите мне моё смелое заявление, но сочетая имя "Татьяна", образ "тать" в смысле врага и наше русское исконное обращение к отцу "тятя" я делаю вывод, что самые трудные отношения у Татьяны складываются с отцом. Так заложено в имени.
Осознание роли отца, принятие его, ключ к управлению собственной силой для Татьяны.
Лада Обережная