98 « Дневник таролога Елены Парецкой» Глава «Удачные встречи и новые перспективы !» 14 сентября 2022 год, среда , ©Елена Парецкая
Интересной энергетикой обладают иконы, особенно списки икон эпохи Андрея Рублева. Икона олицетворяет нерушимые законы Бытия, и технология иконописи достаточна непроста. Доска со шпонками, что б икона не выгибалась потом, грунтовалась левкасом, аналогия со стеной в храмах, техника иконописи берет своё начало от фрески.
В Славянском вероисповедании икон не было, были кумиры Богов, Чуры, резались из дерева, были руны, резы. Все делалось из дерева иногда из камня. Капища обычно были в лесах, на полянах, были домашние алтари-капища, но Чуры олицетворяли стволы деревьев, лес, связь между людьми и Богами через ствол дерева срубленного, с вырезанными чертами ликов Богов и символов дающих глубокую связь с Природой. Все символы Славян -родноверов, более современное название, повторяют образы взятые из природных источников: растения, животные, Стихии и другое. Это тоже даёт состояние переплетения , связь ментальности людей и природы и большее понимание природных процессов происходящих вокруг человека, людей. Взаимосвязь природы и людей очевидна, мы часть природы, и Боги Славян связывают понимание людей с природными процессами, что бы люди были более грамотные в отношении природы.
Я хочу совместить технику иконописи с нанесением на доски, Славянских Богов.
Конечно я не пишу иконы или доски с талисманами, как положено в старину.
Немного по другому. #елена парецкая