Консервы из селедки — это обалдеть как вкусно, просто и выгодно! Такие консервы в магазине не купишь.
Косточка легко отделяется, рыбка получается сочной и безумно вкусной! И на бутерброд можно, и в салат, да куда угодно!
Ингредиенты на 3 банки по 0,5 литра:
селедка свежемороженая (можно брать любую рыбу, даже речную);
перец горошком 9 шт.
лавровый лист 3 шт.
подсолнечное масло 12 ст.л.
уксусная эссенция 1,5 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
На дно 0,5 литровой банки положите 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 0,5 ч.л. соли.
Теперь плотно уложите нарезанную кусочками селедку и сверху налейте 4 ст.л. подсолнечного масла.
Теперь налейте в банки с рыбой воды до горлышка, где закрывается крышка.
Возьмите кастрюлю, на дно положите полотенце или тряпочку. Поставьте баночки на полотенце. Прикройте банки стерилизованными крышками и налейте в кастрюлю воды, чтобы она доходила до плечиков банок.
Поставьте на огонь, и как только вода закипит варите 3 часа на медленном огне.
Спустя указанное время, достаньте баночку из воды, добавьте 0,5 ч.л. уксусной эссенции прямо в банку и закрутите крышкой.
Уксусную эссенцию добавляем для того, чтобы хранить консервы при комнатнoй температурe, кислоты не ощущается, рыбка получается очень вкусной!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!