Осеннее воскресенье - это не просто день недели. Это состояние. И начинается оно с неспешного семейного завтрака, аромата выпечки и душевного чаепития.
Давайте вместе наполним это воскресенье уютом и теплом?
Нам понадобится:
- пшеничная мука - 140 г
- молоко - 200 мл
- куриное яйцо - 1 шт
- разрыхлитель - 1 ч. ложка
- сливочное масло - 40 г
- сахар - 1 ст. ложка
- соль - 1 щепотка.
Начинаем готовить:
В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Отдельно взбиваем яйца в пену. Это займет приблизительно 3 минуты. Если нет миксера - не беда, можно воспользоваться венчиком. Все получится.
Во взбитые яйца вливаем молоко и перемешиваем.
Далее в яично-молочную смесь тонкой струйкой вводим сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
В самом конце растапливаем сливочное масло и добавляем его в наше тесто.
Приступаем к жарке:
На раскаленную сковороду выливаем небольшие порции теста и обжариваем на среднем огне с двух сторон примерно по 3 минуты. Дополнительно смазывать сковороду маслом не нужно, но если панкейк липнет, то можно добавить совсем чуть-чуть.
Готовые панкейки снимаем с огня и складываем друг на друга аккуратной стопочкой.
Можно смазать их сливочным маслом, а можно полить сиропом и подавать со свежими ягодами.
Завариваем любимый чай и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
#рецепты #кулинария #кулинарныерецепты #блины #блинчики #пп #семья