Найти тему

ЭКОНОМИКА КРИЗИСА МИРОВОГО МЯСНОГО РЫНКА

Мировое производство мяса в 2018 году увеличилось на 1,0% до 327 млн. тонн, отражая увеличение производства крупного рогатого скота (далее – говядина), мяса свиней и птицы с очень скромным приростом баранины. Большая доля мирового производства мяса принадлежит Австралии, Европейскому Союзу, Российской Федерации и Соединенным Штатам, и в определенной степени Аргентине, Индии и Мексике. Производство мяса, однако, незначительно снизилось Китае и в Бразилии, двух крупнейших производителей мяса, замедлившему темпы общего глобального роста. В этом случае увеличение производства мяса в значительной степени объясняется повышением производительности, но в некоторых случаях, в частности в Австралии и в Европейском Союзе более высокий уровень забоя, вызванного засухой, был одним из факторов. В Китае медленный рост производства мяса в основном оказался результатом снижения выпуска свинины.

Очередная вспышка АЧС в 2018 году оказала негативное влияние на рост производства мяса в Китае и оставляет некоторый неопределенный прогноз на период прогнозирования. Этот прогноз предполагает, что это производство окажет негативное влияние в 2019 году (на -5%). К 2020 году производство и потребление по прогнозам вернутся к уровню 2018 года и возобновят тенденцию роста в оставшуюся часть прогнозного периода. В результате Китай столкнется с дефицитом предложения и прогнозировался его импорт возросший почти до 2 млн. тонн в 2019 году , хотя непременно надо учитывать последствия результатов прошедшего коронавируса – 2019.

Полная статья по ссылке

ЭКОНОМИКА КРИЗИСА МИРОВОГО МЯСНОГО РЫНКА В СВИНОМ.pdf