Найти тему
Древний Кавказ

Итальянская экономика готовится распрощаться с частью промышленности в 2023 году

В европейской производственной индустрии была сформирована такая степень кооперации с Россией, что фактически рост европейской экономики обеспечивался за счёт доступа к недорогому сырью.

Итальянские заводы исправно получали российские нефть и газ, но кто-то явно оказался в этом не заинтересован и закупки российского газа итальянские компании стали сокращать, причём исходя совсем не из собственных интересов.

Ассоциация итальянских крупных промышленников уже давно просила поддержки из бюджета, но тут возникает некоторая путаница, ведь итальянские компании принадлежат иностранным владельцам и за государственный счёт субсидировать их совсем не торопятся - это одна из главных причин будущего прогнозируемого производственного сокращения в Италии.

Итальянской экономике необходимо свыше 70 млрд. кубометров газа в год, она была вторым покупателем российского газа по объемам в Евросоюзе, но итальянские компании кто-то специально отодвигает от доступного и недорогого российского газа.

Все понимают, что чем дороже себестоимость производства, тем сложнее будет предложить свои товары на внешних рынках, ведь другие страны производят точно-такую же продукцию, только дешевле. В Европе закрываются крупные энергоёмкие предприятия, которые теряют рынки, а получить их обратно будет затруднительно и надо демпинговать, но с современными ценами на энергоносители европейские компании не могут себе это позволить.

Исследователи итальянского аналитического центра при промышленной ассоциации Confindustria подсчитали, что в 2023 году под вопросом окажется 582 тыс. рабочих мест, занятых в производстве (подробнее: статья "ТАСС"). Цифра итальянской исследовательской компанией была получена непосредственно от самих промышленников, поэтому вполне отражает примерную реальную картину.

Венеция
Венеция

Зато есть один положительный момент, Италия стала потреблять больше дорогого газа из-за океана, что в будущем возможно повлияет на укрепление экономики, но не сейчас.

Россия в это время строит большое количество заводов и налаживает торговую кооперацию с Азией, Африкой и странами Латинской Америки. Кто знает, может им придётся поставлять ту продукцию, которую в Европе больше не смогут производить, но тогда надо чтобы неработающее европейское производство вывозили не в США, а в Россию.

Уважаемые Друзья, спасибо за лайки и комментарии, подписывайтесь на канал, всем крепкого здоровья и хорошего настроения!